首頁 -> 頭條

烏克蘭向美國提出新一份“軍備需求清單”曝光

分享到:
2023-12-08 21:37 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網12月8日電 據《烏克蘭真理報》7日報道,烏克蘭方面近日向美國提出了一份最新的軍備需求清單,除原有F-16戰機等裝備外,還新增了美國波音公司生產的C-17型大型運輸機和“阿帕奇”攻擊直升機等武器裝備。

 報道稱,烏克蘭國防部官員於6日在華盛頓舉行的一次有美國政府官員和國防工業高管參加的閉門會議上,提出了一份“滿足烏克蘭國防軍需求的軍備清單”。這份清單包括烏克蘭已經擁有的武器裝備,如“艾布拉姆斯”主戰坦克、155毫米口徑火炮、F-16戰機,以及無人機和“陸軍戰術導彈系統”( ATACMS )。

美國援助烏克蘭的武器。視頻截圖

 除上述武器裝備外,這份清單還列出一些新的武器裝備需求,如波音公司生產的C-17大型運輸機和“阿帕奇”攻擊直升機,以及洛克希德·馬丁公司生產的C-130“大力神”運輸機和“黑鷹”直升機。此外,該需求清單還包含美製F-18大黃蜂戰機、MQ-9B無人機“天空衛士”和“薩德”反導系統(THAAD)。

 美國國防部6日宣布向烏克蘭提供價值1.75億美元的新一批軍事援助,包括防空裝備、炮彈和反坦克武器等。美國務院稱,“除非國會採取行動通過總統的國家安全補充資金請求,否則這將是我們可以向烏克蘭提供的最後一攬子安全援助計劃之一。”早些時候,美國白宮曾警告,對烏克蘭的軍事援助資金可能在年底前耗盡,國會必須盡快批准更多援烏資金。

 據報道,由烏克蘭總統辦公室主任葉爾馬克、烏防長烏梅羅夫和戰略工業部長卡梅申率領的代表團正在美國訪問。當地時間7日,葉爾馬克、最高拉達(議會)議長斯特凡丘克、防長烏梅羅夫等人與美國國務卿布林肯、美國國家安全顧問沙利文、美國烏克蘭經濟復蘇特別代表普利茲克等舉行了會見。葉爾馬克表示,烏克蘭代表團向美方簡要介紹了前線局勢和烏軍需求。雙方討論了烏克蘭國防部採購與合同制度改革的進展情況。(完)

【編輯:李冉】

視頻

更 多
茅盾文學獎獲得者蘇童認為學生最該讀哪位中國文學大師著作?
【你不知道的香港】藏在高樓中的這座“唯一”的百年廟宇你來過嗎?
來華25年 這位法國作家為法國人民寫了本關於中國的書
為何大家懷念鄭佩佩?與她合作過的圈內人這樣說
一場香港普通中學的音樂會 為何讓觀眾們濕了眼眶
敦煌臨香江 火龍登舞台
(巴黎奧運)“子彈時間”、發光乒乓球台......這些中國“智”造閃耀巴黎奧運