首頁 -> 國際

拜登:美方尚無計劃向烏克蘭提供F-16

分享到:
2023-02-28 09:22 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

  香港中通社2月27日電 烏克蘭總統澤連斯基近期一直要求美國和歐洲盟友提供F-16戰鬥機,但拜登的回應可能不是他想要的結果。


  美國有線電視新聞網2月25日援引消息人士的話報道稱,澤連斯基日前在會見到訪基輔的美國眾議院外交委員會主席麥考爾及其他4名眾議員時表示,烏方計劃向美方提交武器清單,其中包括F-16戰機 。澤連斯基認為,F-16戰機是加速結束俄烏衝突所必需的。

  但是,美國總統拜登在接受美國廣播公司採訪時說,根據美國軍方建議,烏克蘭暫時還不需要F-16戰機,因此美方尚無提供F-16戰機的計劃 。

  拜登表示,根據軍方的建議,烏克蘭目前需要美國提供“海馬斯”高機動性火箭炮系統、防空導彈系統、坦克和火炮等軍備。拜登稱,烏克蘭目前需要這些支援以便在進入秋季前能够在戰場上取得一些進展。

  而美國副國務卿紐蘭則表示,美國方面正繼續商討向烏克蘭輸送F-16戰機的可能性,包括滿足其長期國防需求。

  拜登1月承諾向烏克蘭提供31輛M1“艾布拉姆斯”坦克,而據美國《防務新聞》網站最新消息,美國陸軍部長沃穆思23日稱,美陸軍正在考慮如何把M1“艾布拉姆斯”坦克運到烏克蘭,但是目前探討的選項沒有一個是幾周或兩個月就能實現的。

  根據美國陸軍的估算,這批“艾布拉姆斯”坦克至少要到明年才能運抵。報道稱,這意味著這些主戰坦克在所謂“春季攻勢”戰鬥打響前很可能無法運抵烏克蘭。

  俄羅斯聯邦安全會議副主席梅德韋傑夫2月27日在俄羅斯《消息報》發表文章稱,西方還在繼續向烏克蘭輸送武器,阻止任何恢復談判的可能性。

  梅德韋傑夫稱,西方國家一直沒有放棄瓦解俄羅斯的意圖,正是西方的這種做法最終導致了俄羅斯特別軍事行動的開始。他還表示,西方只關心如何滿足自己的利益,他們有意製造大混亂,俄羅斯不會允許這種情況發生,而且俄羅斯在這個問題上並不孤立。(完)

【編輯:俞丹凤】

視頻

更 多
是什麼展覽讓法國駐港領事親自前來?讓市民連續12年爭排頭位入場?
香港DSE放榜|他們為什麼能成為狀元?
全球首站!童年回憶!香港多啦A夢展首日人氣爆棚
【你不知道的香港】第一視角帶你體驗香港“快閃”運動團!
外籍武術愛好者齊聚香港比武 是什麼吸引了他們?
外籍港人通行證開始申請!預約踴躍 申請者想去哪裡玩?
過百學生耍武藝 外國“高手”也加入 竟還有少林絕技“鐵頭功”!