首頁 -> 頭條

李家超滿意“前廳交流會”成果 指氣氛良好討論坦誠

分享到:
2022-07-13 14:19 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網7月13日電 行政長官李家超今日(13日)率三名司長及三名副司長出席立法會“前廳交流會”,他會後對此次交流感到滿意,認為氣氛良好,雙方討論坦誠,有信心交流會可發揮得更完善。

香港中通社圖片

李家超感謝出席交流會的議員積極、坦誠討論,並提出了一些實際問題,認為第一次交流會已有這個效果,有信心未來持續溝通,可以令政策及法律更符合市民需要。他又指,在行政主導及愛國者治港原則下,今日交流會只是第一步,未來可以一變十、十變一百、一百變無限,令行政立法關係推上無限的台階。他指,自己由副局長做到特首,經歷豐富,期望司局長也能有同樣的得著,最好的分享就是以身作則,出席第一次交流會。

李家超特別感謝立法會主席梁君彥迅速安排首次交流會。梁君彥表示,“前廳交流會”是好的行政立法新常態,亦加入了新元素,希望行政立法關係在特首領導下有良好進展。

立法會議員田北辰出席立法會“前廳交流會”後表示,今次是好開始,亦超出他的期望,官員與議員的互動交流與以往不同。田北辰說,他參與財政司司長陳茂波出席的小組,並向對方表達有關港鐵可加可減機制、香港增加旅遊景點等議題的意見。

立法會議員林健鋒亦認為今日的交流會非常好,他與行政長官李家超同一個小組,李家超有問有答。林健鋒向李家超提出包括通關及北部都會區規劃等問題,他引述李家超的話指,通關方面要視乎香港的實際情況。林健鋒又認為現時旅客來港後,由落機到入住酒店檢疫需要至少5小時,情況不理想,李家超稱會要求醫務衞生局局長盧寵茂跟進。

【編輯:张琦】

視頻

更 多
《繁花》原著作者金宇澄最喜歡的角色竟是她?!
茅盾文學獎獲得者蘇童認為學生最該讀哪位中國文學大師著作?
【你不知道的香港】藏在高樓中的這座“唯一”的百年廟宇你來過嗎?
來華25年 這位法國作家為法國人民寫了本關於中國的書
為何大家懷念鄭佩佩?與她合作過的圈內人這樣說
一場香港普通中學的音樂會 為何讓觀眾們濕了眼眶
敦煌臨香江 火龍登舞台