首頁 -> 港澳 ->時政

香港立法會新春午宴 梁君彥稱23是幸運數字

分享到:
2024-02-23 18:42 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社2月23日電 香港立法會23日舉辦新春午宴,主席梁君彥致辭表示,最近議員們聽到“23”就會很興奮,相信“23”是香港今年的幸運數字。

立法會主席梁君彥今日(二月二十三日)在立法會綜合大樓宴會廳設新春午宴,宴請行政長官李家超、行政會議成員、政府高級官員和立法會議員。梁君彥在新春午宴上祝願國家和香港於龍年百業興隆。

梁君彥在致辭時提到,“23”是保安局局長鄧炳強的球衣號碼,他去年穿著這件球衣打贏了立法會足球隊,比賽比分亦為2:3。他相信,“23”是香港今年的幸運數字,一定可以令香港今年迅速發展、市民安居樂業。

梁君彥指,在十二生肖中,龍是獨一無二的神獸,出水能飛、入水能游,是古代神話傳說中祥瑞的象徵。香港是東方巨龍的明珠,在國家的大力支持下具備優良條件,做到發展動能多元化、發展空間更廣闊,進一步展現龍的魅力及能量。(完)

【編輯:馬華】

視頻

更 多
賴清德堅持“台獨” 台商苦不堪言:希望領導人對基層百姓多用心
來到大陸後,台灣青年的真實心聲
【通講壇】菲律賓“鬧海”戲碼不斷 是要試探中國海警新規底線?
香港理大校長滕錦光:讓科研能夠在現實的生活中應用
香港理大校長滕錦光:要“搶”人才 也要有舞台
聽澳門特首賀一誠談談什麼是“澳門的底氣”
從“坐一天”到“睡一覺”,香港新開通的“夕發朝至”動臥列車體驗如何?