首頁 -> 頭條

立會25周年午宴“三代同堂” 李家超:具歷史性意義

分享到:
2023-11-17 17:24 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網11月17日電 香港特區行政長官李家超今日(17日)中午到立法會出席議員與官員及行會成員午宴,慶祝立法會成立25周年。今年立法會特別邀請了兩位立法會前主席范徐麗泰和曾鈺成,以及兩位前秘書長出席,李家超在社交平台發文形容是“三代同堂”,具有歷史性的意義。

李家超FB圖片。

李家超中午率領團隊應邀出席立法會午宴,政務司司長陳國基、范徐麗泰及曾鈺成、立法會秘書長陳維安、多位資深議員都有參與。立法會更製作了一部紀錄短片,展示過去25年立法會的重大歷程,讓出席人士回顧過去和展望未來。

立法會主席梁君彥(中)與兩位立法會前主席范徐麗泰(左)和曾鈺成(右)“三代同堂”。(香港中通社記者 許其皓攝)

立法會主席梁君彥致辭指表示,今日午宴別有意義,不單是行政立法機關之間的定期交流,也是慶祝立法會成立25周年。他指出,立法會是香港縮影,走過高山低谷和陰晴圓缺,每一位行政長官及主席皆重視行政立法關係,但因種種原因,官員及議員關係日漸緊張,甚至劍拔弩張。

午宴前舉行切燒豬儀式。(香港中通社記者 許其皓攝)

梁君彥續說,感謝中央和特區政府完善制度,立法會亦迎來由治及興新里程,相信現任行政長官積極有為,行政立法互動不斷深化,能邁向更高台階。

李家超在社交平台發文指,過去一年多,透過他建議推行的前廳交流會、立法會行政長官互動交流答問會,以及組織訪問團一同到內地考察,他和團隊與議員促進了彼此交流、溝通和了解,加強行政立法關係,提升治理水平。特區政府會繼續鞏固和深化行政立法關係,更好地落實行政主導和“愛國者治港”原則,與立法會議員一同為市民拼經濟、謀發展、惠民生、添幸福。

行政長官李家超和立法會議員合照。(香港中通社記者 許其皓攝) 

午宴結束後,每位出席人士亦得一枚代表新舊立法會的磁石貼作為紀念品。(完)

【編輯:孟宜君】

視頻

更 多
全球首站!童年回憶!香港多啦A夢展首日人氣爆棚
【你不知道的香港】第一視角帶你體驗香港“快閃”運動團!
外籍武術愛好者齊聚香港比武 是什麼吸引了他們?
外籍港人通行證開始申請!預約踴躍 申請者想去哪裡玩?
過百學生耍武藝 外國“高手”也加入 竟還有少林絕技“鐵頭功”!
潛逃者稱有BNO不懼撤銷特區護照 鄧炳強:自欺欺人 終成過街老鼠
無懼恐嚇攻擊 全力維護國安——專訪香港特區政府保安局長鄧炳強