首頁 -> 國際

70家外國銀行加入俄SWIFT模擬系統

分享到:
2022-06-30 11:00 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社6月29日電 當地時間29日,俄羅斯央行發布消息稱,目前已經有來自12個國家的70家銀行接入俄版SWIFT——金融信息傳輸系統(SPFS)。

據俄媒報道,俄央行行長埃爾薇拉·納比烏琳娜在俄工業家企業家聯盟大會上發言說:“目前有來自12個國家的70家外國機構接入了金融信息傳遞系統,這一工作正在開展,但取決於合作夥伴。”

納比烏琳娜強調,央行有意將所有機構接入該系統,央行有技術解決方案,這一工作可以很快完成,然而一切都取決於合作夥伴的意向。

就合作夥伴擔心因接入金融信息傳遞系統而遭到制裁的問題,納比烏琳娜回答說:“的確,很多合作夥伴都會擔心,因此我們不會透露哪些機構接入了系統。”

俄羅斯央行開發SPFS的目的,是應對俄銀行可能被迫與環球銀行間金融通信協會(SWIFT)支付系統斷聯的風險。SWIFT是國際銀行間金融信息傳輸平台,全球超過1.1萬多家最大的金融機構接入。(完)

【編輯:俞丹鳳】

視頻

更 多
台軍方稱15日發現30架次解放軍軍機巡台
韓國首爾爆發大規模反美集會
專訪首屆“港漂”:棄清華北大而來 他們後悔了嗎?
首屆內地來港本科生系列訪問三:在香港做金融是怎樣的體驗?
日本投降77周年|韓國民眾再現歷史場景“痛打”日軍