首頁 -> 國際

世衛:全球近50個國家和地區報告超3200例猴痘病例

分享到:
2022-06-24 14:19 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社6月24日電 據路透社等媒體報道,當地時間23日,世界衛生組織在日內瓦召開緊急委員會時宣佈,在過去六周內,已有近50個國家和地區報告了超過3200例猴痘病例,包括1例死亡病例。

世衛組織總幹事譚德塞在開幕式上表示,人與人之間的猴痘傳播正在進行,嚴重程度“可能被低估”。

譚德塞  新華社資料圖片

譚德塞表示,六周以來,世衛組織已報告了來自全球48個國家和5個世衛組織地區3200多例猴痘確診病例和一例死亡病例(尼日利亞)。多個國家已經明確表示發現猴痘在當地出現了社區傳播。

譚德塞補充說,在新受影響的國家,疫情仍然主要發生在男男性行為者中,以及據報告最近與新的或多個性伴侶發生性行為的人。

世衛組織6月5日曾表示,目前判斷這輪猴痘暴發構成的全球公共衛生風險仍屬“中等”,不會演變成“大流行”。

此外,據美聯社22日報道,美國政府近期加大了猴痘檢測力度。美國疾病控制與預防中心(CDC)說,除了有出國旅行史的猴痘確診病例,有證據顯示猴痘病毒已在美國社區傳播。(完)

【編輯:李雪萍】

視頻

更 多
台灣逾二千青少年被騙到柬埔寨工作 台北市長:難道這是“幸福台灣”?
李家超與港隊乒乓球一哥黃鎮廷對打 你猜打到第幾板?
倫敦市中心約百名青年搶劫商店及襲警!場面混亂
制裁!“台獨”頑固分子以身試法 遭受嚴厲懲罰
汪文斌:美日韓軍演針對誰最好向美方了解