首頁 -> 電訊

美媒披露第二名美籍雇傭兵在烏作戰時喪生

分享到:
2022-06-21 11:30 |

【字號:

  香港中通社6月21日電 俄羅斯衛星網21日消息,52歲美國公民斯蒂芬·扎別爾斯基(Stephen Zabielski)於5月15日在烏克蘭喪生。《華盛頓郵報》20日援引其家鄉媒體發布的訃告報道了這一消息。

  據該報報道,訃告是由扎別爾斯基的家人所寫。美國國務院向該報證實了這一消息。因此,扎別爾斯基成為“至少第二名”在俄羅斯開展特別軍事行動期間在烏克蘭“喪生的美國人”。

  外交消息人士向《華盛頓郵報》表示,美國國務院與扎別爾斯基的家人保持著聯繫,并在提供“一切可能的領事協助”。“在這一艱難時刻出於對扎比爾斯基家人的尊重”,這名外交官拒絕透露更多細節。

  關於近日被媒體曝光的兩名在烏克蘭被俘美國雇傭兵,俄羅斯總統新聞秘書佩斯科夫20日接受美國微軟全國廣播公司採訪時說:“他們為了錢當兵,他們在烏克蘭領土上參與了非法活動,他們參與了向我們的武裝人員開火及炮擊的行為,他們在危及自己的生命,他們應該為自己犯下的這些罪行負責。” 他補充說:“這些罪行必須得到調查。”

英國《每日電訊報》公佈的被俘美籍僱傭兵照片

  此前,英國《每日電訊報》15日刊登獨家報道稱,消息人士透露,兩名前美國軍人在烏克蘭與俄軍作戰時被俘,他們被認為是第一批成為俄羅斯戰俘的美國人。

  隨後,“今日俄羅斯”(RT)網站17日刊載了對這些美國人的採訪內容及畫面。這些美國雇傭兵在採訪中稱,他們是在被烏克蘭指揮官拋棄後向俄軍投降的,兩人還警告其他退伍老兵,在去烏克蘭之前要“三思”。(完)

【編輯:王軼南】

視頻

更 多
台軍方稱15日發現30架次解放軍軍機巡台
韓國首爾爆發大規模反美集會
專訪首屆“港漂”:棄清華北大而來 他們後悔了嗎?
首屆內地來港本科生系列訪問三:在香港做金融是怎樣的體驗?
日本投降77周年|韓國民眾再現歷史場景“痛打”日軍