首頁 -> 頭條

俄斥美雙標:持續買俄石油 卻逼歐洲放棄

分享到:
2022-06-08 21:31 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社6月8日電 俄羅斯國家杜馬(議會下院)主席沃洛金8日在即時通信軟件“電報”上揭露美國的虛偽和雙標,稱美國政府強迫歐洲國家放棄使用俄羅斯能源,但自己卻持續進口俄羅斯石油。

沃洛金稱,美國在3月初宣佈禁止從俄羅斯進石油、天然氣和其他能源,但美國能源信息局(EIA)的統計數據卻證明了恰恰相反的事實。今年3月俄對美的石油交付量幾乎是2月份的兩倍,從2月份的232.5萬桶升至421.8萬桶,俄從美第九大石油供應國躍升至第六位。

圖源:環球網

沃洛金還表示:“與此同時,美國不斷敦促歐洲國家對俄實施制裁,放棄俄能源,‘雙重標準暴露無遺’。美國得逞了,現在應該讓歐洲政客和官員解釋一下,為什麼歐洲民眾要承擔美國引發的能源價格上漲。”

瑞士聯邦委員會委員兼經濟事務部長居伊·帕姆蘭5日表示,西方對俄制裁沒有達到目的,歐盟目前並沒有一個成型的方案可以解決能源供應多樣化的問題,但能源價格卻因為制裁再次上漲。
德國《星期日世界報》5日報道,涉俄制裁及其連帶效應導致德國國內天然氣供應成本大幅增加,最終將轉嫁到天然氣供應商和用戶身上。

【編輯:李泺】

視頻

更 多
(中國兩會)今年不舉行總理記者會 李強明日作政府工作報告
(中國兩會)提到香港“23條” 大會發言人這樣說
(中國兩會)提到香港“23條” 大會發言人這樣說
(中國兩會)十四屆全國人大二次會議預備會議 今天要敲定這些事情!
(中國兩會)香港特首李家超啟程赴京 明早列席人大開幕會 
(中國兩會)中國進入2024兩會時間 今年外媒在關注什麼?
(中國兩會)多位港區全國人大代表和政協委員抵京