首頁 -> 視頻 ->通時事

每天漲到160萬桶,歐洲“瞞天過海”買俄石油

分享到:
2022-04-26 15:50 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

  【字幕】自俄烏衝突爆發以來,歐盟一直高呼要禁運俄羅斯能源,不斷放話稱其正在制定製裁措施。但數據顯示,歐洲國家雖然天天把制裁掛在嘴邊,俄羅斯石油的進口量卻持續反彈,不少交易商甚至通過“灰色渠道”偷買石油。據美國《華爾街日報》近日報道,為維持經濟運轉、防止燃料價格進一步飆升,歐盟的俄石油進口量不減反增。船舶追蹤機構數據顯示,4月迄今,從俄羅斯港口出發運往歐盟成員國的石油出口量為平均每天160萬桶,較3月的平均每天130萬桶有明顯上漲。其中羅馬尼亞、愛沙尼亞、希臘等國的進口量甚至較上月翻了一倍。不僅如此,為規避西方的批評聲音和制裁措施,一個購買俄羅斯石油的“不透明市場”正在形成。越來越多的俄羅斯石油被運往“不明目的地”與其他油輪上的石油混合,許多西方交易商試圖通過這種規避制裁的方法“瞞天過海”偷買石油。

  李俊樂 報道

視頻

更 多
五天狂攬90萬旅客 這個春節的澳門好熱鬧
廉政公署50周年|如何宣傳香港廉潔文化?廉政專員透露“鐵三角”計劃
香港廉政專員胡英明:政治不穩定何來有廉潔?
火爆迎新春!看廣東汕頭英歌舞展演“颯”出天際
初五撞上情人節 雙節雙祝福 要財也要愛
今年春節 無人機祥龍舞動世界
初三賽馬日|薛家燕"利是"造型馬場唱歌報喜!