首頁 -> 港澳 ->社會

藝術結合科技 香港首屆NFT x 藝術展覽6月3日開幕

分享到:
2022-06-02 14:55 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網6月2日電 在“十四五”規劃和國家支持下,香港近年積極拓展文化藝術產業,致力發展成為中外文化藝術交流中心。由Mastercard冠名贊助的首屆NFT聯乘本地藝術展覽“ARTAVERSE”,將於6月3日至12日在中環海濱活動空間展開盛大的戶外展覽。



展覽將分為三大展區,包括ART BOX、ART HUB及ART STAGE,分別帶領穿梭現實與虛擬世界的浸沉式藝術娛樂文化之旅,發掘Web 3.0藝術宇宙的發展及無限可能性。

ART BOX展覽區方面,設有超過20多個獨立展覽空間,展出一系列NFT藝術收藏品,包括亞洲最大的NFT收藏家CoinUnited.io的NFT收藏品《Shocked Doge》等,讓觀眾觀賞別出心裁且創意無限的數位藝術品,同時了解NFT當代藝術收藏入門知識。

連接虛擬藝術宇宙興現實世界的ART HUB,則劃分為4大區域,包括名人專區將展示多個藝人作品,如香港電影金像獎特刊拍攝著名攝影師CK陳錦強及超現實攝影家SurrealHK Tommy Fung等;NFT專區將呈獻由當代藝術家Chuckchee的大熱台灣NFT作品及其他出色藝術家合作項目;藝術及科技專區將展示一系列的殿堂級藝術家作品,當中包括松山智一、岳敏君及徐振邦等。

至於ART STAGE展區,則設有逾60場藝術與科技講座及音樂演出,提供更多藝術科技的最新市場資訊,以及作出不同形式的藝術交流。活動更邀請到不同的歌手前來進行音樂表演,演出嘉賓包括陳柏宇、MC張天賦、Dear Jane等。

首屆“ARTAVERSE”與逾百個單位合作,例如本地流動通訊服務營辦商3香港、智慧手機和平板設備遊戲開發商 Animoca Brands、台灣大熱NFT項目《Alpacadabraz羊駝》等,帶來多元數位藝術展覽、藝術科技交流分享及音樂文化表演,耗資達八位數字,旨在推動NFT及元宇宙等藝術科技普及化,是集數位藝術、區塊鏈科技、擴增實境、虛擬實境及本地藝術於一身的戶外藝術社區,引領市民大眾走進虛擬與現實交融的Web 3.0藝術宇宙。(完)


【編輯:黎金良】

視頻

更 多
潑水節!泰繽紛!走進香港“小曼谷”體驗泰國春節
維護國安條例生效後 香港首個全民國安教育日來了!
全民國安教育日|警察學院開放日大匯演精華回顧
李家超:有國安才有港安 警隊是維護國安的重要力量
5G建築?睡眠增強器?用AI檢測頭髮問題?香港數字經濟峰會上都有啥
不止是《天龍八部》段譽家鄉!金庸與雲南大理不解之緣
發生三級大火後 香港政府是怎樣應對的