首頁 -> 國際

美國小學槍擊案遭批後 當地警方拒配合調查 

分享到:
2022-06-01 14:11 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社6月1日電 據美國廣播公司5月31日報道,針對美國得克薩斯州尤瓦爾迪市一所小學日前發生的大規模槍擊案,多名執法部門消息人士透露,尤瓦爾迪市警察局和尤瓦爾迪市獨立學區警察部門不再配合州一級部門展開調查。

視頻截圖

消息人士透露,尤瓦爾迪市警察局和市獨立學區警察部門停止合作的決定,是在得州公共安全局局長麥克勞5月27日新聞發佈會後不久做出的。麥克勞曾在會上表示,市警方延遲進入教室是“錯誤的決定”,違反了相關規定。目前,尤瓦爾迪市警察局局長和尤瓦爾迪市獨立學區發言人並未回應此事。

當地時間5月27日,得克薩斯州安全局局長麥克勞說,尤瓦爾迪市羅布小學24日發生槍擊事件時,被困教室中的孩子們多次打電話求救,但19名警察等在教室外遲遲沒有進入營救。得州警方承認,現場警察作出錯誤決定。

麥克勞說,暫不清楚事發教室外的警察對這些報警電話是否知情。按他的說法,負責該學區的警官皮特·阿雷東多現場指揮時判斷槍手被堵在教室內,不會馬上對校內其他地方的學生構成威脅,因此警方“有時間”為行動做準備。

美國警察在這次槍擊事件中遲遲不行動,引發民眾尤其是家長強烈不滿。現場視頻顯示,當時不少家長聚集在校園外,催促警察衝進教學樓救人。

此次槍擊事件造成19名兒童和兩名教師喪生,是美國歷史上最致命的校園槍擊案之一。警方說,案件仍在調查中,槍手是一名18歲男子,高中輟學,沒有犯罪記錄或精神病史,尚不清楚其作案動機。(完)


【編輯:胡雪石】

視頻

更 多
1200位香港青年舉起巨型國旗為祖國慶生
90秒香港:一半生活一半繁華
國慶晚會|中國航天三十載 香港萌娃伴啟航
國慶晚會|炎明熹與一眾香港青年歌手帶來《東方之珠》
首次!國家航天來香港招新啦!