首頁 -> 港澳 ->社會

梅彥昌明年5月接替郭位 出任香港城市大學校長

分享到:
2022-05-18 09:46 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網5月18日電 香港城市大學現任校長郭位將於2023年5月約滿後離任,城大校董會昨日(17日)通過提名委員會的推薦,任命新加坡國立大學常務副校長梅彥昌教授為下任城大校長,他將於明年5月接任。

根據新加坡國立大學網頁資料,梅彥昌教授1987年考獲新加坡國立大學博士學位,此前亦曾擔任南洋理工大學常務副校長。他於2013年榮獲新加坡科研界最高榮譽獎項“總統科學與科技獎”,現時是新加坡工程師學院創始院士,同時榮獲倫敦帝國學院所頒發的醫學院院士榮銜及英格蘭羅浮堡大學名譽博士學位。他還是印度尼西亞大學、南京郵電大學和南京工業大學的榮譽教授。

梅彥昌教授現任新加坡國立大學常務副校長。(新加坡國立大學網頁圖片)

城大稱,梅彥昌是一位充滿熱誠的發明家,把高性能生物材料應用到醫學器材上,創立了多間衍生公司,把心血管、眼睛及外科移植技術商業化。梅彥昌獲城大校董會委任前,亦與城大各界別會面及交流意見。

【編輯:李泺】

視頻

更 多
習近平將出席慶祝香港回歸祖國25周年大會
繼往開來 香港還能繼續像明珠一樣璀璨
香港回歸25周年|《我和我的祖國》在香港校園唱響!
香港回歸25周年|香港首位女船長:25年科技日新月異 航海女性從“零”到有專屬節日
香港回歸25周年|太極文化推廣人冷先鋒:我選擇了香港