首頁 -> 頭條

香港約有百所小學率先復半日課 全校師生須快測

分享到:
2022-04-20 09:57 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網4月20日電 香港新冠疫情有所緩和。香港小學昨日(19日)起分階段恢復半日面授課,全校師生上學前必須先做快速檢測,獲陰性結果才可回校。根據衛生防護中心公布,共有117間本地小學及國際學校復課,有14名學童及1位老師呈報快測陽性。

據香港《商報》報道,在青衣的荃灣商會學校,昨日有約100名高小及約20名初小學生回校,校方加派職員在校門檢查學生的快速檢測紀錄及探熱,過程順利。校長周劍豪表示,約有10名學生未能出示家長簽署核實的快測表格,校方讓他們到戶外操場等候,再致電家長查詢,其中約8人有做快測,只是忘記填表簽署,另有2名已接種疫苗的學童無做快測。校方早前透過友好團體及教育局提供籌集到約1200份快測包,暫定向全體學生派發。

有學生表示,提早15至30分鐘起床做快測,對能夠重新回校上課感到興奮,因為已經幾個月沒有回校上課;有參與校隊活動的小六生表示,已接種兩劑疫苗,期待能夠重新參與課外活動;有學生表示雖然老師有在群組提醒,但自己也忘記做快測,要在操場補做才能上課。有家長表示,兒子對可以上學、見到同學和老師感到很興奮,過去數年不時停課,對小朋友社交是一個問題;有家長表示,目前仍有約半個月快速包存量,如果學校或政府能提供快測包,可減輕負擔。

香港中通社記者 謝光磊攝

香港特區政府公務員事務局局長聶德權昨日在電台節目中表示,3至11歲兒童的接種率起初上升得很有“衝勁”,但去到60%時,就好像到了樽頸,現時約有70%的5至11歲小學生打了第一針,而3至4歲兒童接種率則只超過40%。學校復課後,教育局會與學校保持緊密聯繫,讓當局盡量安排外展隊到校,為學童接種新冠疫苗。

【編輯:李泺】

視頻

更 多
第22屆海峽青年論壇廈門召開 台灣青年們如約而至
民進黨因胡歌“精神分裂”?台灣青年:本質是內心太自卑
“從家出發再回家” !兩岸青年組棒球隊盼做“兩岸融合的總冠軍”
第十六屆海峽論壇即將舉行 7000台胞跨海而來
議會改革鬧得沸沸揚揚 44次散會卻一點不講?台灣學者:這是是非不分 國民黨該出來努力一下了
台青:民進黨騙了台灣民眾很多年 我們根本沒得選
第十六屆海峽論壇|連勝文:《慶餘年》裡這句話令我印象深刻