首頁 -> 視頻 ->通時事

香港學生復課首日!小學生率先返校 來看看他們怎麼說

分享到:
2022-04-20 10:34 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

  【字幕】香港學校4月19日起分階段恢復面授課堂,小學生率先返回學校上課,但回學校前要先做快速抗原檢測,有學校派老師協助檢查快速檢測紀錄。不少學生表示,見到同學很開心。

  【同期】香港學生 張同學

  很開心,因為六年級下學期,再過一個學期就不能再見到他們(同學)了,就要上中學了,然後能見到他們很開心,雖然很想念同學,但是疫情還是很嚴重。

  【同期】香港學生 吳同學 謝同學

  (今日早上起來做快測的時候學校要求你在家里做好還是回到學校由學校的社工幫你們做?你是怎麼樣的?)我在家里做

  (那你需不需要早上提早點時間去做快測?)要

  (提早多少時間?)十分鐘

  (那你呢?)我回學校做

  (為什麼?)因為在家六點起來,之後還要忙來忙去,所以不夠時間做,由於今天沒做回去就被老師說了。

  (放假放了那麼久回到學校的心情是?)同學熱鬧,同學一休息擁擠在一起講這講那。

  【字幕】第五波疫情已逐漸平緩,香港中小學和幼稚園於復活節假期後分階段恢復面授課堂。其中,小學4月19日分階段恢復半日課堂,最遲5月3日全校恢復面授;幼稚園和中學則以5月3日為恢復面授起點,最遲5月16日和5月10日恢復全校面授。

  記者 李俊樂 香港報道

視頻

更 多
拜登宣布退選支持副總統哈里斯出戰 特朗普稱哈里斯“更容易被擊敗”
面對抹黑和制裁 香港律政司司長林定國:要理直氣壯去回應
香港還需不需要海外法官?律政司司長林定國:貴精不貴多
(巴黎奧運)中國香港代表團抵達巴黎 
(巴黎奧運)香港代表團啟程赴法 誰將擔任港隊開幕禮持旗手?
山西絳州鼓樂震撼香江 香港小學生打鼓打到“地動山搖”
多啦A夢再現維港!過千人冒雨等待 無人機匯演精彩回顧!