首頁 -> 港澳 ->社會

香港教育局局長楊潤雄:冀復課推動學生接種疫苗

分享到:
2022-04-16 17:22 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

4月19日起,香港中小學及幼稚園將有序分階段恢復面授課堂,香港教育局局長楊潤雄今日(4月16日)在一個電台節目表示,學校恢復面授後學生需要每日做快速測試,當局除了向領取津貼學生提供檢測包外,亦會容許學校酌情處理,向其他有需要學生提供檢測包。

香港教育局局長楊潤雄(資料圖)

楊潤雄續指,當局已向學校提供額外檢測包,向因疫情失業或開工不足的家庭提供,至於經濟許可的家庭則,希望大家都能出一分力,建議他們自行購買檢測包,保護學生、學校環境及教職員的安全。每日快速測試,可以令當局及早掌握零星爆發情況,亦可提昇校內安全。

楊潤雄又表示,學童疫苗接種率速度減慢,復課能成為一個契機,對推動接種有積極作用,教師可以親自接觸學生及家長,多解釋以釋除疑慮,提昇學生疫苗接種率。

【編輯:許豐悅】

視頻

更 多
【通講壇】菲律賓“鬧海”戲碼不斷 是要試探中國海警新規底線?
香港理大校長滕錦光:讓科研能夠在現實的生活中應用
香港理大校長滕錦光:要“搶”人才 也要有舞台
聽澳門特首賀一誠談談什麼是“澳門的底氣”
從“坐一天”到“睡一覺”,香港新開通的“夕發朝至”動臥列車體驗如何?
粵港澳大灣區經濟總量突破14萬億 “機遇灣區”生機勃勃
港澳一家親!澳門特首:香港永遠是澳門的老大哥