首頁 -> 國際

烏克蘭要求土耳其封鎖達達尼爾海峽 官方稱7人因炮火攻擊死亡

分享到:
2022-02-24 18:36 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社2月24日電  綜合外媒24日消息,據俄新社剛剛援引土耳其媒體消息報道,烏克蘭駐土耳其大使瓦西里·邦達爾稱,烏方要求土耳其封鎖達達尼爾海峽。烏克蘭官方表示,已有7人因炮火攻擊死亡,另有9人受傷。

烏克蘭總統澤連斯基。圖源:新華網

報道稱,瓦西里·邦達爾說,“現在重要的是,向烏克蘭提供什麽樣的支持。我現在就對土耳其政府說,請幫助烏克蘭。我們要求封鎖達達尼爾海峽,我們希望對俄羅斯方面施加制裁。”

瓦西里·邦達爾還說,以提供防禦性武器的方式向烏克蘭提供支援也很重要。

博斯普魯斯海峽、馬爾馬拉海和達達尼爾海峽統稱土耳其海峽,是連接黑海和地中海的唯一航道。土耳其目前完全控制著土耳其海峽這一戰略要地,如果將其封鎖,則會對俄羅斯等國家的戰略佈局造成影響。

與此同時,當地時間24日,根據烏克蘭官方發佈的消息,目前共有7人因炮火攻擊死亡,另有9人受傷。烏官方幷未透露傷亡者的具體信息。

據法新社報道,烏克蘭邊境警衛隊表示,俄羅斯地面部隊當地時間24日從多個方向進入烏克蘭。該機構稱,俄羅斯坦克和其他重型裝備從北部的幾個地區以及南部的克里米亞越過邊境。

報道稱,烏克蘭官方還證實,一名軍人在克里米亞地區附近的炮擊中死亡。

近來俄烏緊張局勢持續升級。俄羅斯總統普京24日清晨發表電視講話時說,決定在頓巴斯地區發起特別軍事行動。綜合“今日俄羅斯”等媒體報道,普京在講話中表示,俄羅斯沒有占領烏克蘭的計劃。隨後,據國際文傳電訊社報道,俄軍正登陸烏克蘭東南部港口城市馬里烏波爾。


【編輯:馬華】

視頻

更 多
台灣逾二千青少年被騙到柬埔寨工作 台北市長:難道這是“幸福台灣”?
李家超與港隊乒乓球一哥黃鎮廷對打 你猜打到第幾板?
倫敦市中心約百名青年搶劫商店及襲警!場面混亂
制裁!“台獨”頑固分子以身試法 遭受嚴厲懲罰
汪文斌:美日韓軍演針對誰最好向美方了解