首頁 -> 國際

韓媒:韓體育會決定不向國際體育仲裁庭申訴短道速滑判罰

分享到:
2022-02-21 09:45 | 稿件來源:環球網

【字號:

據韓聯社消息,大韓體育會會長(下稱體育會)李起興2月20日在2022北京冬奧會主媒體中心出席記者會,總結韓國隊在本屆冬奧會上的表現時表示,體育會決定不就韓國短道速滑運動員判罰一事向國際體育仲裁法庭(CAS)提出訴訟。

2月20日,大韓體育會會長李起興(左)出席記者會。 視頻截圖

李起興聲稱,不僅是韓國,其他國家也對本屆賽事的裁判問題提出了異議。基於這些努力,類似情況在賽事後半程出現好轉,主裁判也從英籍換成了匈牙利籍,滑聯方面表現出了改善的意志。他補充說,韓國國內即將舉辦國際賽事,所以體育會從實際利益出發做出了上述決定。李起興說,由於韓國選手是在半決賽而非決賽中被判罰,即使贏得訴訟也不會有實際利益。他還稱,我們已就該問題充分發聲并取得了一定的成效,在與選手團和律師商議後最終決定不就此事提起訴訟。

近日韓國體育代表團和部分媒體質疑北京冬奧會短道速滑比賽存在“不公正判罰”。中國駐韓國大使館發言人9日就韓方質疑北京冬奧會短道速滑裁判闡明立場稱,這本是技術性問題,應由專業權威機構予以評判。但一些韓國媒體和政客將矛頭指向中國政府和整個北京冬奧會,甚至煽動反華情緒,毒化了兩國國民間的感情,引起中國網民的反擊。我們對此不得不表示嚴重關切,闡明嚴正立場。

發言人還表示,冬奧會是競技比賽,專業性和技術性極強,每個項目都有明確的規則、標準和章程。短道速滑是一項危險性較高、容易出現爭議的項目,為最大限度保障參賽運動員安全,提高比賽公平公正性,國際滑聯不斷修改、完善和細化比賽規則。北京冬奧會短道速滑項目就是根據國際滑聯最新修訂規則進行的。本次短道速滑項目英國籍裁判長彼得·沃斯先生曾擔任過包括平昌冬奧會在內的三屆冬奧會短道賽事裁判長,具有權威性。

【編輯:李雪萍】

視頻

更 多
為何大家懷念鄭佩佩?與她合作過的圈內人這樣說
一場香港普通中學的音樂會 為何讓觀眾們濕了眼眶
敦煌臨香江 火龍登舞台
(巴黎奧運)“子彈時間”、發光乒乓球台......這些中國“智”造閃耀巴黎奧運
高分入讀“冷門”考古專業 中國“00”後女孩圓夢敦煌
【通講壇】陳水扁發聲賴清德提升安保 特朗普遇刺關台灣什麼事?
【通講壇】八顆子彈換來70%勝選率 特朗普贏定了嗎?