首頁 -> 國際

俄方:西方媒體為了抹黑俄已不顧臉面

分享到:
2022-02-18 15:48 | 稿件來源:央視新聞客戶端

【字號:

連日來,西方國家持續炒作“俄羅斯可能入侵烏克蘭”的話題。繼西方媒體此前在報道中提及的所謂俄羅斯15日或16日入侵烏克蘭的說法不攻自破之後,西方媒體關於“俄羅斯即將於20日入侵烏克蘭”的論調又甚囂塵上。對此,俄羅斯方面回應稱,西方媒體為了抹黑俄羅斯已經不顧臉面。

據今日俄羅斯電視台網站17日報道,儘管俄羅斯方面持續否認有入侵烏克蘭的意圖,但是美國及其盟友連日來一直在鼓吹“俄羅斯入侵烏克蘭的威脅”。有西方政客和媒體甚至曝出了所謂“俄羅斯入侵烏克蘭”的時間計劃,聲稱俄羅斯會在本月15日或16日入侵烏克蘭。然而,16日已過,俄烏之間并未發生軍事衝突。西方媒體此時又開始鼓吹俄羅斯進攻的時間會是本月20日。

對於西方國家的這些論調,俄羅斯方面多次以“調侃”的方式進行回應。報道稱,俄羅斯總統普京日前就開玩笑地問道,西方媒體是否公佈了他應該下令入侵烏克蘭的確切時間。

俄羅斯外交部發言人扎哈羅娃也在召開記者會時要求西方媒體給出俄羅斯入侵烏克蘭的時間表,這樣她就可以提前安排她的休假計劃。扎哈羅娃表示,“2月15日將是載入史册的一天,因為這是西方媒體戰爭宣傳的失敗日。”

俄羅斯總統新聞秘書佩斯科夫表示,西方媒體在“烏克蘭問題”上製造假新聞,為了抹黑俄羅斯西方媒體“連臉都不要了”。佩斯科夫強調,俄羅斯不會要求西方媒體就假新聞的事件道歉,因為比起道歉,俄羅斯更願意看到西方媒體“更加嚴肅和負責任”的態度。

【編輯:俞丹鳳】

視頻

更 多
第22屆海峽青年論壇廈門召開 台灣青年們如約而至
民進黨因胡歌“精神分裂”?台灣青年:本質是內心太自卑
“從家出發再回家” !兩岸青年組棒球隊盼做“兩岸融合的總冠軍”
第十六屆海峽論壇即將舉行 7000台胞跨海而來
議會改革鬧得沸沸揚揚 44次散會卻一點不講?台灣學者:這是是非不分 國民黨該出來努力一下了
台青:民進黨騙了台灣民眾很多年 我們根本沒得選
第十六屆海峽論壇|連勝文:《慶餘年》裡這句話令我印象深刻