首頁 -> 頭條

台前外事官員:烏克蘭事件是教科書級示範,讓人看清自西方大國如何破壞國際秩序!

分享到:
2022-02-17 18:03 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網2月17日電 美國總統拜登幾天前曾親自向盟友通報2月16日俄羅斯將“入侵烏克蘭”,許多西方媒體也拼命渲染16日“凌晨3時俄羅斯空襲掩護20萬大軍進攻烏克蘭”的恐怖劇本。然而當2月16日這一天到來時,“入侵”之事並沒有發生。

對此,台灣前外事官員介文汲指出,美國“瘋狂炒作”俄烏戰爭,甚至連“幾月幾號都講出來了”,這在歷史上可謂“空前”。在此事件中,英國也扮演了一個“助拳”的角色,因為該國唯恐歐洲不亂。而英國首相約翰遜在15日還特意用中文發布微博,喊話俄羅斯總統普京“退一步思考”,更是一種“存心不良”的“使壞”。

最後,介文汲直言,此次烏克蘭事件可以說是一個“教科書級的示範”,讓國際社會看到,“這些自認為高人一等、自認為應該掌握世界秩序的國家,是怎麼樣在破壞國際秩序!”


【編輯:王瑶】

視頻

更 多
從“坐一天”到“睡一覺”,香港新開通的“夕發朝至”動臥列車體驗如何?
粵港澳大灣區經濟總量突破14萬億 “機遇灣區”生機勃勃
港澳一家親!澳門特首:香港永遠是澳門的老大哥
(黃埔百年)三代黃埔人,四代黃埔情——訪香港黃埔軍校後代親友聯誼會會長林際平
無人空運時代到來!中國國產大型商用無人運輸機HH-100首飛
為什麼台胞們那麼重視參加海峽論壇?
如何促進兩岸融合?賴岳謙提出關鍵幾點 最後一點很重要!