首頁 -> 台灣

穿中國隊服遭攻擊 台滑冰選手黃郁婷將退役

分享到:
2022-02-12 21:28 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

  香港中通社2月12日電 台北消息:中華台北選手黃郁婷將出戰北京冬奧競速滑冰女子500米賽,黃郁婷12日表示將在本屆冬奧後退役,“身體和心理層面都很累”。

黃郁婷身著中國隊隊服 圖片來源:黃郁婷IG


  曾有“輪滑天后”的黃郁婷,為了一圓奧運夢,她由競速輪滑轉戰競速滑冰,並在上屆平昌冬奧首度取得參賽門票。

  今年北京冬奧是黃郁婷第2次參加冬季奧運,並獲得了500、1000與1500米3場比賽的參賽資格。代表中華台北出戰的黃郁婷,卻因賽前在個人社交媒體上傳身穿中國代表隊服裝訓練的視頻,而遭到民進黨及其側翼網軍的攻擊。

  不堪受擾的黃郁婷迅速刪除了相關視頻,但也呼籲網民不要模糊焦點,並強調“不要將政治與體育摻雜在一起”,然而輿論對她的攻擊並未停止。

  黃郁婷12日表示將在北京冬奧後結束職業生涯,“尤其是在經歷此次事件後,我更加確定,奮戰這麼多年,我覺得差不多了。” (完)

【編輯:鄭竣凱】

視頻

更 多
銀髮婚禮|讓我為你再披上婚紗
4月22日齊“走塑"!你準備好了嗎?
三十五載時光之旅:與戴安娜王妃再度邂逅香港
【通講壇】美為何要否決巴勒斯坦“入聯”?背後或受這一集團施壓
這份戰略合作協議在香港簽署!
美國青年到中國武當山學武14載 是什麼讓他如此著迷?
調查出爐!美方以國安藉口向中國潑髒水 中國拿出證據反駁