首頁 -> 台灣

蕭敬騰呼籲台灣人“回家看看”,島內綠媒又酸了

分享到:
2022-01-30 14:09 | 稿件來源:環球網

【字號:

台灣藝人蕭敬騰日前接受央視新聞採訪,他透露今年要帶一首新歌登上春晚,蕭敬騰還表示,“相信很多台灣朋友都會想念自己的家鄉,如果聽到這個歌,有機會一定要回家看一看”。島內綠媒又酸了,“民視新聞網”今天(1月30日)以“蕭敬騰登春晚,竟喊話台灣人:‘回家’看看!”為題陰陽怪氣的報道了相關采訪內容,對此,有島內網友諷刺,“(綠媒)玻璃心碎滿地”。 

蕭敬騰在接受采訪時呼籲台灣人回自己家看一看。圖自微博

蕭敬騰在接受採訪時表示,陪大家過年是很幸福、很驕傲的事,希望所有人都能感受到這份發自內心的祝福。此外,蕭敬騰表示,今年要帶一首新歌上春晚,他透露,這是一首非常有朝氣的歌,“相信很多台灣朋友都會想念自己的家鄉,如果聽到這個歌,有機會一定要回家看一看”。

蕭敬騰(資料圖)。圖自微博

然而不出所料,島內的一些親綠媒體又酸了,台灣“民視新聞網”以“蕭敬騰登春晚,竟喊話台灣人:‘回家’看看!”為題陰陽怪氣的報道了蕭敬騰接受央視採訪的內容,還借一些親綠網友之口批評蕭敬騰,“人民幣真香”、“你的家在那裡就乖乖待著就好,別來台灣了”云云。

島內綠媒“民視新聞網“報道截圖

然而也有島內網友對一些綠媒和親綠網友的這些言論進行了駁斥,有網友表示,“玻璃心碎滿地……”↓ 

還有網友直言,“兩岸本是一家,被(’台獨’)政客搞得好像‘鄰國’”。↓

另有網友表示,“台灣的酸民,真的該去(大陸)看看了,別老是被一些媒體跟政治操作,搞得像井底之蛙,夜郎自大的人才有玻璃心”。↓

更有網友放不下去了并表示,“可以各抒己見,但不該人身攻擊,網絡霸淩,各種不堪入目的文字,出現在媒體上,民進黨當局(就這樣)放任? 或其實是民進黨當局樂見?媒體(指綠媒)自我管理何在?網絡管理政策何在? ”↓

此外,對於蕭敬騰呼籲台灣同胞回家看看,有不少微博網友都表示支持和稱讚。↓

對於有包括蕭敬騰在內的不少台灣演藝人員將在大陸參與春節文藝演出活動,國台辦發言人朱鳳蓮26日曾表示,春節是中華民族最重要的傳統節日。兩岸中華兒女共慶佳節,在祥和喜慶的氛圍中感受兩岸同胞血濃於水的骨肉親情,感受中華民族大家庭的溫馨溫暖,是兩岸一家親的生動體現。台灣演藝人員與大陸文藝工作者共同參加節日演出活動,兩岸觀眾很喜歡,也很期待。春節期間,大陸各地將舉辦豐富多彩的春節文藝演出活動,我們歡迎台灣演藝人員參加演出,也期待他們的精彩表現。

(原標題:蕭敬騰稱將帶新歌上央視春晚,呼籲台灣人“回家看看”,島內綠媒又酸了)

【編輯:李雪萍】

視頻

更 多
怎樣才能加入香港ICAC?有些人體能關就過不了?
又一屆香港學警畢業啦 願堅持信念 不忘初心
寸金寸土的香港 居然有20萬呎的土地用來種葡萄!
從《談判專家》看今天內地觀眾需要怎樣的港片
5個月入境旅客超過1400萬!澳門是怎麼做到的
專訪香港教育大學校長:國安教育 如何落地到校園
何超瓊答中通社:港澳競爭力只會越來越強