首頁 -> 台灣

蕭敬騰春晚喊話台灣民眾:大家被黃河長江滋養

分享到:
2022-02-02 10:04 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

  香港中通社2月1日電  台北消息:2022年央視春節聯歡晚會1月31日舉行,台灣歌手蕭敬騰與大陸藝人陳坤、王嘉爾、彭永琛一起合唱歌曲《黃河 長江》。多家台媒2月1日報道提到,繼日前“台灣人一定要回家看一看”一席話後,央視再發佈更多當天採訪內容。除了呼籲台灣民眾回家,蕭敬騰還表示黃河長江就像血脈一樣滋養大家。

hk_c_image.png


  這是蕭敬騰第三次登上央視春晚舞台。他受訪談到演唱《黃河 長江》時說道,“因為大家一直以來被黃河長江滋養,然後它就像我們的血脈一樣,像我們靈魂深處的一個支流,永遠很澎湃。”

  接著蕭敬騰介紹表演內容,表示這是一首非常有朝氣的歌,觀眾看到一定會被震撼。“相信很多台灣朋友都會想念自己的家鄉,如果聽到這個歌,有機會一定要回家看一看”。

  虎年春晚上,蕭敬騰與袁婭維合唱的《我們同唱一首歌》,引發兩岸關注。歌曲以台灣三兄妹在爺爺去世後,憑借半張族譜到福建尋找祖籍地為創作背景,歌詞以普通話、閩南話相結合,充分展示了台灣同胞思鄉盼團圓、兩岸同胞血濃於水的骨肉親情。

  在春晚節目單公佈前,蕭敬騰曾接受央視採訪,稱陪大家過年是很幸福、很驕傲的事,希望所有人都能感受到這份發自內心的祝福。

  除蕭敬騰外,張韶涵、楊宗緯、李立群、陳妍希幾位台灣藝人也都在2022年央視春晚舞台上參與演出。(完)

【編輯:纪东】

視頻

更 多
速度與激情!一分半鐘看北京國際摩托車展精彩瞬間
硬核“遛狗”!中國機器狗亮相中柬聯演 扛槍突擊挑大樑
【通講壇】中國軍演時美國也來軍演 是純挑釁還是真有企圖?
英國公布“血污染”報告 2527頁內容震驚全英!
在戛納電影節大放異彩的《九龍城寨之圍城》為什麼這麼厲害?
全球500位反貪專家齊聚香港:ICAC在反腐機構中廣為人知
香港科大校長葉玉如:現在是創科的黃金時代