首頁 -> 台灣

4天內63人腹瀉 台灣南投暨南大學疑現食物中毒

分享到:
2022-01-14 16:44 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

  香港中通社1月14日電 台北消息:台灣南投暨南大學近日傳出集體食物中毒情形,南投縣衛生局14日表示,4天內該校共有63人產生症狀,不排除是腹瀉群聚症,或諾如病毒造成。

南投縣衛生局於暨南大學餐廳疫調 圖片來源:聯合新聞網


  南投暨南大學校方14日表示,自12日起,陸續有數十名學生在校內餐廳用餐後出現腹瀉症狀,部分同學症狀嚴重,目前已對提供餐飲的業者進行預防性停業。

  南投衛生局獲報後隨即派員前往該校學生餐廳進行疫調,並在現場進行採樣留樣檢體及環境檢體,初步發現4天內有腸胃不適症狀的共有63人,其中46人食用同一家“台灣小吃”的食物。

  衛生局稱,有疑似食物中毒的學生症狀主要為腹瀉頭暈,不排除是腹瀉群聚症,也有可能是諾如病毒造成,但仍需進一步採檢、化驗才能判斷。(完)

【編輯:鄭竣凱】

視頻

更 多
最新航行警告!這次加上了渤海和黃海!
新黨副主席李勝峰:那些所謂跟台灣堅如磐石的朋友 現在一句話都不說
李家超:政府縮短境外來港酒店檢疫至3+4天
8號演訓停止?東部戰區宣布:實戰化聯合演訓繼續!
在俄烏和台海問題上 CNN主持人被著名音樂人噴:“多看些書吧”