首頁 -> 台灣

台灣兩餐廳疑暴食物中毒事件82人不適

分享到:
2024-04-09 20:01 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社4月9日電 台灣王品集團旗下餐廳初瓦和嚮辣西門兩家分店,暴發疑似食物中毒事件,累積通報82人不適。台北市衛生局9日表示,截至本月8日分別接獲醫院通報32人、50人陸續發生嘔吐、腹瀉症狀並至醫院就醫,多數民眾就醫後已返家休養。

新華社資料圖片

寶林茶室食物中毒案釀2死、累計通報共34例,引發人心惶惶,近來王品集團旗下餐廳“初瓦台北西門店”與“嚮辣和牛麻辣鍋西門店”也傳出食安問題。對此,疾病管制署9日證實,上周腹瀉就診通報確實收到來自王品嚮辣等個案,雖然完整檢驗報告尚未出爐,不過部分病人檢體初步檢驗結果為諾羅病毒。

台灣疾病管制署副署長曾淑慧曾淑慧提醒,諾羅病毒主要以糞口途徑傳染,其透過與病患分享食物、水、器皿,以及接觸到病患的嘔吐物、排洩物或病患曾接觸的物體表面,只要吃到或喝到污染的食物或飲料都會感染。

諾如病毒屬於杯狀病毒科,具有感染劑量低、排毒時間長、外環境抵抗力強等特點,是引起急性胃腸炎常見的病原體之一。(完)

【編輯:馬華】

視頻

更 多
從“坐一天”到“睡一覺”,香港新開通的“夕發朝至”動臥列車體驗如何?
粵港澳大灣區經濟總量突破14萬億 “機遇灣區”生機勃勃
港澳一家親!澳門特首:香港永遠是澳門的老大哥
(黃埔百年)三代黃埔人,四代黃埔情——訪香港黃埔軍校後代親友聯誼會會長林際平
無人空運時代到來!中國國產大型商用無人運輸機HH-100首飛
為什麼台胞們那麼重視參加海峽論壇?
如何促進兩岸融合?賴岳謙提出關鍵幾點 最後一點很重要!