首頁 -> 頭條

《零容忍》!央視發佈反腐紀錄片 眾貪官入鏡懺悔

分享到:
2022-01-14 11:17 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網1月14日电 據央視網報道,中國共產黨中央紀律檢查委員會(簡稱:中紀委)與中央電視台聯合製播反腐宣傳專題《零容忍》。專題共分5集,分別為《不負十四億》、《打虎拍蠅》、《懲前毖後》、《系統施治》、《永遠在路上》。紀錄片選取16個案例,採訪紀檢監察幹部、有關審查調查對象及涉案人員、幹部群眾140多人,生動講述全面從嚴治黨、推進反腐敗鬥爭的故事。將自本周六(15日)播出。

央視網截圖

預告片中多名涉貪落馬的前中共高官出鏡懺悔,如公安部原副部長孫力軍“沒想到自己成了一個法治建設或者公平正義的破壞者”、貴州省政協原黨組書記“我瘋狂的貪慾登峰造極,但我不知道要錢為了什麼”。以及浙江省委原常委兼杭州市委原書記周江勇“在這麼重要的一個城市主政,犯下了嚴重的錯誤和罪行,痛悔不已”。

央視網在報道中指出紀錄片展現了“以習近平同志為核心的黨中央把握和運用黨的百年奮鬥歷史經驗,堅持自我革命,堅持全面從嚴治黨戰略方針,一刻不停推進黨風廉政建設和反腐敗鬥爭,系統施治、標本兼治,不斷實現一體推進不敢腐、不能腐、不想腐戰略目標,全面從嚴治黨的政治引領和政治保障作用充分發揮”。

央視網發佈的《零容忍》紀錄片預告短片


【編輯:王軼南】

視頻

更 多
理大暴動案9名被告罪成 其中七人獲刑38至40個月
香港劍神張家朗再創歷史|在男子花劍世界盃巴黎站奪冠
紐約華裔女性被推下地鐵月台喪命!引發在美華人恐慌
割傷警員頸部中六學生蓄意傷人罪成 被判囚7年9個月
【通視直播】2019冠狀病毒病個案最新情況簡報會(20220117)