首頁 -> 內地

奧密克戎疫情是否影響冬奧舉辦?北京冬奧組委:目前總體可控

分享到:
2022-01-11 14:31 | 稿件來源:中國日報網

【字號:

就“奧密克戎疫情開始在中國境內和北京周邊傳播,是否會影響冬奧按時舉辦”一問,北京冬奧組委疫情防控辦公室副主任黃春回應記者稱,目前總體情況可控,冬奧組委醫療團隊都在關注病毒的傳播性和危害性,還在持續進行評估。

國家速滑館冰面。圖源:新華網

黃春說:“除非引起閉環內大的、規模性的聚集性疫情(才可能調整賽程),目前還沒有調整防疫政策的想法,但是我們保留相關的空間,會根據疫情變化的形勢調整。根據目前的態勢,從冬奧組委的層面沒有采取封城措施的必要,目前來看還是按照原有的防疫措施來進行。”

“除非閉環內發生了聚集型規模疫情,當然這是我們不願意看到的最壞的情況,如果這樣的情況發生肯定會對賽事和賽程有影響。但是相信經過我們所有參賽者和國內工作人員的共同努力,我們盡力避免這種情況發生。”黃春表示。


【編輯:馬華】

視頻

更 多
俯瞰中國!每一幀都是如畫江河
香港演員尹揚明定居珠海 大贊內地醫保!
“四方峰會”這邊召開 日本民眾那邊抗議高喊“粉碎!”
扎克伯格被起訴了!因為他做了一件事 可能影響了2016年美國大選結果
“612基金”涉未註冊 何韻詩等5人不認罪押後至9月審