首頁 -> 台灣

台空軍採購4架MQ-9B死神無人機 民代質疑“缺關鍵性能”

分享到:
2021-12-27 10:42 | 稿件來源:華夏經緯網

【字號:

灣地區將在明年起到2025年,編列新幣217億2254萬元預算對美購MQ-9B無人機。空軍說明,此型高空無人機具實時傳輸鏈路系統,有效偵獲影像並實時回傳供研判運用,可以滿足情報時效需求。但國民黨“立委”陳以信提案揭露,購的無人機無法通過衛星數據鏈將圖像信息與地面友軍單位共享,必須透過傳統方式,傳回到指揮中心後再傳遞到各單位,無法發揮這款機型最大效用,因此要求空軍必須必須詳加說明。

空軍購4架MQ-9B死神無人機

當局民意機構外事交流及防務安全委員會26日起將審理新年度防務部門預算案,MQ-9B高空無人機因被陳以信質疑,無法充分與作戰指管系統整合,因此建議凍結預算,並要求防務部門說明。

根據預算書,MQ-9B無人機算編列項目稱為“高高空無人機系統”,編列新幣217億2254萬元,2022年至2025年執行。

空軍在預算書說明,為提升防衛作戰不對稱戰力,應籌建具長滯空、日夜間全時段監偵能力且具打擊能力的無人機系統,並具實時傳輸鏈路系統,有效偵獲影像並實時回傳供研判運用,以滿足情報時效需求。

空軍表示,運用高高空無人機系統長滯空且具籌載彈藥能力等特點,也能支援作戰並對敵予以嚇阻,破壞敵軍作戰節奏及行動,提升防衛作戰最大效益。


【編輯:胡雪石】

視頻

更 多
俯瞰中國!每一幀都是如畫江河
香港演員尹揚明定居珠海 大贊內地醫保!
“四方峰會”這邊召開 日本民眾那邊抗議高喊“粉碎!”
扎克伯格被起訴了!因為他做了一件事 可能影響了2016年美國大選結果
“612基金”涉未註冊 何韻詩等5人不認罪押後至9月審