首頁 -> 台灣

外媒稱“美日台通過海上無人機共享台海軍事數據” 台軍忙否認

分享到:
2023-06-09 09:59 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網6月9日電 日前,有消息稱美日台三方未來將通過海軍偵察無人機共享實時數據。對此,台防務部門今日(6月9日)回應,相關臆測內容并無所悉,呼籲“善盡查證責任,避免誤導視聽”。

MQ-9無人偵察機 圖源:台灣“中央社” 

據中國台灣網引述台媒報道,美國國防承包商“通用原子航空系統”將於2025年開始交付台灣地區4架MQ-9B“海上衛士”無人機,并允許將該無人機型整合進區域內美軍和日本自衛隊使用的同一系統內。此舉將使美日台三方能够通過海軍偵察無人機共享實時數據,以應對所謂“大陸軍事威脅”。

針對相關報道,大陸方面明確回應指出,台灣問題事關中國國家主權和領土完整,是中國核心利益中的核心。中方堅決反對建交國與台灣地區開展任何形式的軍事聯繫,我們敦促有關國家恪守一個中國原則,不要製造台海局勢緊張因素。中方將堅定維護自身主權和領土完整。

【編輯:張依珊】

視頻

更 多
湘菜也可以不辣?湘菜名廚眼中香港的湘菜正宗嗎?
香港記者洛陽體驗“穿越”!為何遊客來這裡都愛穿漢服?
國泰“飛躍理想計劃”復辦 香港學生赴珠海參觀國產飛機
夏寶龍:讓那些見不得香港好的人去哀鳴吧
第42屆金像獎|洪金寶奪終身成就獎 但透露最想拿的是另一個獎項
精華片段|第42屆香港電影金像獎紅毯星光熠熠
潑水節!泰繽紛!走進香港“小曼谷”體驗泰國春節