首頁 -> 台灣

美方優先使用台軍無人機所獲情報?她曝被美方“丟包”先例:別一廂情願

分享到:
2023-06-20 11:35 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網6月20日電 近日有島內媒體報道,台軍向美國采購的海上大型巡邏無人機MQ-9B在2027年返台後,將規劃美方人員進駐花蓮,台軍內部更是盛傳,未來所獲情報資訊將由美方優先使用,遭台軍方否認。

美國MQ-9B無人機 圖自美國通用原子航空系統公司官網

據中國台灣網引述台灣“中時新聞網”報道,台中廣集團董事長趙少康表示,這次MQ-9B傳出情報資訊由美方優先使用一事,讓他想起過去台軍飛行員駕駛U-2偵察機,替美國搜集情報的歷史。台北市前副市長李永萍也提到,十幾年前擔任民代時,曾接到過台軍U-2飛行員陳情,由於美國否認,再加上台軍方的檔案中找不到這些飛行員的數據,他們不僅得不到美方的賠償,也拿不到台軍方給予的退休金和撫恤金,狀況很凄慘。

李永萍直言,跟美國合作就是這種被“丟包”的命運,正如當年美國CIA直接一刀兩斷、不承認台軍U-2飛行員執行的秘密任務,大家要從歷史經驗中學習教訓,不要一廂情願。

針對相關報道,大陸方面曾明確回應指出,台灣問題事關中國國家主權和領土完整,是中國核心利益中的核心。中方堅決反對建交國與台灣開展任何形式的軍事聯繫,我們敦促有關國家恪守一個中國原則,不要製造台海局勢緊張因素。中方將堅定維護自身主權和領土完整。

【編輯:張依珊】

視頻

更 多
湘菜也可以不辣?湘菜名廚眼中香港的湘菜正宗嗎?
香港記者洛陽體驗“穿越”!為何遊客來這裡都愛穿漢服?
國泰“飛躍理想計劃”復辦 香港學生赴珠海參觀國產飛機
夏寶龍:讓那些見不得香港好的人去哀鳴吧
第42屆金像獎|洪金寶奪終身成就獎 但透露最想拿的是另一個獎項
精華片段|第42屆香港電影金像獎紅毯星光熠熠
潑水節!泰繽紛!走進香港“小曼谷”體驗泰國春節