首頁 -> 國際

美批准向印度出售價值39.9億美元MQ-9B無人機

分享到:
2024-02-02 17:31 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社2月2日電 當地時間2月1日,美國國防部發表聲明稱,已批准向印度政府出售價值39.9億美元的MQ-9B無人機及相關設備。美國國防安全合作局當天交付了所需的認證,並通知了國會這一可能的銷售。

圖為美軍MQ-9無人機。圖自美國空軍官網

據彭博社報道,這筆總價值約合39.9億美元的訂單,還包括170枚AGM-114R“地獄火”導彈、310枚GBU-39B/B激光小直徑炸彈以及其他配套系統。

報道稱,這筆軍售源於去年6月印度總理莫迪對美國進行國事訪問期間雙方的討論。

印度海軍預計將部署15架無人機,陸軍和空軍將各接收8架。印度國防安全合作局在一份新聞稿中表示:“擬議的軍售將通過在海上行動通道上進行無人監視和偵察巡邏,提高印度應對當前和未來威脅的能力。”

有美媒表示,美國國務院批准這筆軍售訂單前,媒體報道稱美國擱置了要求印度政府調查一起企圖刺殺美國公民的陰謀。一名印度安全官員被指控密謀殺害生活在紐約的擁有美國和加拿大雙重國籍的錫克教領袖古爾帕特旺特·辛格·潘努。(完)

【編輯:梅婉潼】

視頻

更 多
湘菜也可以不辣?湘菜名廚眼中香港的湘菜正宗嗎?
香港記者洛陽體驗“穿越”!為何遊客來這裡都愛穿漢服?
國泰“飛躍理想計劃”復辦 香港學生赴珠海參觀國產飛機
夏寶龍:讓那些見不得香港好的人去哀鳴吧
第42屆金像獎|洪金寶奪終身成就獎 但透露最想拿的是另一個獎項
精華片段|第42屆香港電影金像獎紅毯星光熠熠
潑水節!泰繽紛!走進香港“小曼谷”體驗泰國春節