首頁 -> 國際

應美國要求 韓國決定2022年1月起釋放317萬桶儲備油

分享到:
2021-12-23 15:30 | 稿件來源:中國新聞網

【字號:

據韓媒報道,應美國此前釋放原油儲備要求,韓國政府23日表示,將從2022年1月起,依次釋放317萬桶儲備油。

韓國國旗 圖源:新華社

報道稱,近期,美國曾要求韓國、日本等主要石油消費國釋放原油儲備,以抑制國際油價持續上漲。11月23日,韓國政府決定參與美國提議的共同釋放石油儲備計劃,經與韓國國內石油公司協商,並考慮到政府石油儲備計劃後,作出最終決定。

據報道,此次釋放的石油儲備,占儲備總量的3.3%。韓國政府表示,國內原油儲備量可以滿足國際能源機構(IEA)規定的標準,因此,這次釋放部分儲備油,不會影響到緊急狀況下的國內石油供應。

報道指出,對於317萬桶儲備油的釋放方式,韓國政府計劃,通過租賃方式向國內石油公司釋放208萬桶原油,此外,通過招標方式釋放109萬桶石油制品。


【編輯:胡雪石】

視頻

更 多
壓軸好戲搶包山結果揭曉!“包山王”“包山后”是他們!
今年飄色太精彩!火爆全城的“何太”驚喜現身 扮葉劉淑儀的小演員直呼“她很美”
【通講壇】時隔六年半!韓國外長再訪京 韓國的“聯美抗中”路線會變嗎?
2024長洲搶包山精華片段|12選手爬14米“包山”搶奪9000個平安包
“黃埔百年”照片巡迴展走進港大
香港六千信眾佛誕日於紅館浴佛祈福
在當下國際環境中 香港能起到什麼作用?