首頁 -> 內地

中國國家衛健委:西安東莞疫情續發傳播風險較高

分享到:
2021-12-20 15:32 | 稿件來源:央視新聞

【字號:

國家衛健委疾控局副局長雷正龍今天(12月20日)在國務院聯防聯控機制新聞發佈會上表示,目前全國疫情形勢總體平穩。內蒙古滿洲里關聯疫情已基本控制。浙江紹興疫情發展態勢趨緩,疫情外溢風險降低。浙江寧波、杭州、上海、江蘇、安徽等地疫情基本得到控制。西安-東莞關聯疫情仍在繼續發展,兩地續發傳播風險較高,近日發現有零星外溢病例,風險人員排查工作正抓緊進行。廣州報告的由境外奧密克戎變異株輸入病例導致的本土病例,已及時采取風險人員排查措施,發生續發傳播風險較低。廈門、成都報告的在閉環管理人員中發現的病例社區傳播風險較低。

西安市民在核酸檢測點進行核酸檢測。圖源:新華社

目前,在內蒙古、陜西、浙江等重點地區仍有國務院聯防聯控機制工作組在當地指導疫情處置。國家衛生健康委將密切關註各地疫情形勢,會同有關部門指導各地將各項防控措施落地落實,控制疫情擴散蔓延。


【編輯:馬華】

視頻

更 多
俯瞰中國!每一幀都是如畫江河
香港演員尹揚明定居珠海 大贊內地醫保!
“四方峰會”這邊召開 日本民眾那邊抗議高喊“粉碎!”
扎克伯格被起訴了!因為他做了一件事 可能影響了2016年美國大選結果
“612基金”涉未註冊 何韻詩等5人不認罪押後至9月審