首頁 -> 國際

中國向阿富汗援助價值2億元人民幣第二批越冬物資

分享到:
2021-12-14 15:18 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社12月14日電 中國政府援助阿富汗2億元人民幣緊急人道主義物資項下第二批越冬物資交接儀式13日在阿富汗首都喀布爾舉行。中國駐阿富汗大使王愚、阿臨時政府難民事務部代理副部長阿爾薩拉·哈羅提等出席交接儀式。

王愚在交接儀式上表示,阿富汗正處於由亂及治的歷史機遇期,同時也面臨經濟、社會民生等多重挑戰。作為好鄰居、好兄弟、好夥伴,中方長期高度關註阿局勢發展。目前嚴冬剛至,中國人民通過這些毛毯和羽絨服等越冬物資給阿富汗人民送來了溫暖,體現了中國人民對阿人民的暖心愛意,也是中阿友誼的有力見證。

王愚說,中阿山水相鄰,命運與共。中方將繼續在平等和相互尊重的基礎上同阿方擴大各領域友好合作,支持阿經濟重建和自主發展,為兩國人民的美好生活不懈奮鬥。

哈羅提感謝中方向阿富汗提供大量援助,並希望國際社會像中方一樣提供大力援助。他說,阿臨時政府成立不久,中方就宣佈向阿方提供緊急人道主義物資援助。這批越冬物資將很快發放到有需要的阿富汗民眾手中,為他們溫暖過冬提供保障。他同時呼籲美西方盡快解凍阿海外資產,以解決阿富汗當前面臨的嚴峻人道危機和經濟問題。

【編輯:俞丹鳳】

視頻

更 多
中東首個清潔燃煤電站傳來好消息 中國為阿聯酋提供電力
單日新增超9萬 累積確診人數破百萬 台灣疫情怎麼了?
美大學附近又發生槍擊案 一名男子身中14槍幾乎被打成“馬蜂窩”
戛納禁止俄羅斯代表團出席 卻讓澤連斯基在開幕式演講
外交部:台灣問題上違背承諾 必遭歷史懲罰