首頁 -> 港澳 ->社會

國際騎師錦標賽快活谷上演 香港代表潘頓衛冕

分享到:
2021-12-09 18:03 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社12月9日電 12月8日晚,年度國際騎師錦標賽在香港跑馬地馬場拉開帷幕,香港代表潘頓成功衛冕冠軍。

香港代表潘頓憑最高累積分數,以“三亞一季”的成績榮獲赛事冠軍寶座,這也是他繼2017年度和2020年度同類賽事後的第三次奪冠。

國際騎師錦標賽作為全球五大賽馬盛事之一,一直是香港馬迷翹首以盼的日子。去年受疫情影響,馬迷只可在電視機前感受歡娛。

(香港中通社資料圖)

今年的賽事觀眾可以入場,當天傍晚馬迷早早到場,手持馬經鑽研策略。在賽馬飛馳到最後彎道處,臨近沖線時刻,觀眾席響起了久未聽見的呐喊聲,快活谷的氣氛,為近日持續降溫的香港增添了一絲熱度。

市民王先生帶著家人前來,他接受中通社記者採訪時說,今天特地帶著太太和女兒過來看,輸贏不重要,湊湊熱鬧。年輕馬迷陳先生對記者說,雖然自己經常進馬場,但國際騎師錦標賽是一年一度的盛事,借機和朋友聚一下,刻意抽空晚上來觀賞賽事。

為保持社交距離,馬會在公眾席每排座位設指示牌,樓上半露天觀眾席以白色隔板隔開。現場亦有工作人員四處巡查,要求在場人士保持適當社交距離。遠道而來的馬匹和騎師,從中場席下車開始,就有穿上保護衣的工作人員全權跟蹤負責。

香港特區政府民政事務局局長徐英偉、馬會主席陳南祿在錦標賽結束後,即頒發獎項予勝出騎師。

下次賽事為12月12日在沙田馬場舉行的浪琴表香港國際賽事,當日將會上演四場一級賽。(記者 張明臻)


【編輯:刘春】

視頻

更 多
跟著星爺電影打卡香港!影迷們不要錯過了
“水上芭蕾” 澳門綻放!三支頂尖花樣游泳隊赴澳獻技
怎樣才能加入香港ICAC?有些人體能關就過不了?
又一屆香港學警畢業啦 願堅持信念 不忘初心
寸金寸土的香港 居然有20萬呎的土地用來種葡萄!
從《談判專家》看今天內地觀眾需要怎樣的港片
5個月入境旅客超過1400萬!澳門是怎麼做到的