首頁 -> 港澳 ->時政

香港新賽馬季開鑼 風雨無阻馬迷熱情

分享到:
2023-09-10 16:18 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網9月10日電 香港新的賽馬季於10日在香港沙田馬場開鑼。

香港賽馬會舉辦的賽馬賽事是香港最受矚目的體育盛事之一,每年都吸引著來自世界各地的頂級良駒、騎師和練馬師共聚於此、角逐殊榮,為馬迷及遊客帶來激情四溢的賽馬盛況。

圖片來源:香港賽馬會

圖片來源:香港賽馬會

圖片來源:香港賽馬會

開鑼日,大批馬迷和遊客進場觀賽,現場氣氛熱烈。開幕典禮上,香港賽馬會主席利子厚及一眾董事、馬會行政總裁應家柏出席了傳統醒獅點睛儀式,並敲響巨型銅鑼,為新賽馬季揭開序幕。

新賽馬季將會舉行88個本地賽日,當中包括12場國際一級賽。而開鑼日當天共上演了十場本地精彩賽事,其中焦點為第四場途程1200米、總獎金為372萬港元的“香港特區行政長官杯”。

圖片來源:香港賽馬會

圖片來源:香港賽馬會

此項賽事始設於1997/1998年度馬季,是香港特別行政區成立後所舉行的首場賽馬比賽,標誌香港賽馬運動踏入一個新紀元。

經過激烈的角逐,由華人練馬師沈集成訓練、田泰安策騎的“維港智能”在“香港特區行政長官杯”的賽事中脫穎而出,摘得桂冠。賽後,香港賽馬會主席利子厚為奪冠的“維港智能”的團隊頒發獎盃,以表彰其出色的表現。而之前大熱的“金鑽貴人”則屈居第二。

除了精彩賽事外,當日的沙田馬場還特設寓意好運的銅鑼陣,讓馬迷與遊客敲出好運。本地年輕藝術家杜海銓及其團隊,以“賽馬‧香港”為主題,在沙田馬場展出五幅手繪巨型壁畫,展現香港賽馬及馬術運動獨特的競技風光,並融入豐富的本地文化及歷史元素,吸引了大批入場觀眾參觀和拍照留念。(完)

【編輯:崔靜雯】

視頻

更 多
速度與激情!一分半鐘看北京國際摩托車展精彩瞬間
硬核“遛狗”!中國機器狗亮相中柬聯演 扛槍突擊挑大樑
【通講壇】中國軍演時美國也來軍演 是純挑釁還是真有企圖?
英國公布“血污染”報告 2527頁內容震驚全英!
在戛納電影節大放異彩的《九龍城寨之圍城》為什麼這麼厲害?
全球500位反貪專家齊聚香港:ICAC在反腐機構中廣為人知
香港科大校長葉玉如:現在是創科的黃金時代