首頁 -> 港澳 ->社會

全球馬壇領袖與香港賽馬業界共濟一堂 同慶浪琴香港國際賽事

分享到:
2022-12-10 16:04 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網12月10日電 香港賽馬會(馬會)9日晚上在香港會議展覽中心盛大舉行香港國際賽事周的焦點活動 — 浪琴香港國際賽事歡迎晚宴,並獲得香港特區政府政務司司長陳國基撥冗出席,擔任晚宴的主禮嘉賓。

晚宴獲超過100位海外賽馬界嘉賓遠道來港出席,包括全球賽馬及馬術界的多位領袖和海外知名馬主。他們與一眾本港賽馬業界人士聚首一堂,共迎即將於周日舉行、國際矚目的浪琴香港國際賽事。晚宴上舉行頒獎儀式,向騎師麥道朗頒發2022年浪琴全球最佳騎師獎。

繼國際金融領袖投資峰會及香港國際七人欖球賽後,香港在短短一個月後再舉行浪琴香港國際賽事這項國際盛事,不僅反映了香港的世界級賽馬運動全面回歸國際舞台,更重申了香港作為“亞洲國際都會”及“國際盛事之都”的地位。 

向來被譽為“世界草地錦標大賽”的香港國際賽事是為期一周的年度盛事,吸引全球頂尖賽駒、練馬師及騎師來港與一眾本地菁英一較高下。當中的焦點活動包括雲集世界頂尖騎師大顯身手的國際騎師錦標賽、歡迎晚宴、浪琴全球最佳騎師獎頒獎儀式,以及即將於12月11日星期日舉行的香港國際賽事。香港國際賽事當日將會上演四項一級賽,由46匹來自七個國家及地區的賽駒爭逐殊榮。

香港國際賽事周內除了舉行連串精彩賽事令人目不暇接外,還會舉辦連場賽馬及馬術業界會議,包括國際賽馬組織聯盟及亞洲賽馬聯盟的執行委員會會議,以及國際馬匹體育聯盟的周年大會。馬會的多位高層在該等組織中出任要職,馬會也負責主辦及主持上述會議,充分體現了香港在世界馬壇的領導地位。

陳國基讚揚馬會在新冠疫情期間保持專業、克盡己職,不遺餘力舉辦香港國際賽事,得到全球馬壇的重要人物參與,明確反映他們對香港投下信心一票,亦展示本地世界級賽馬的實力。他說,香港賽馬會多年來成功舉辦這項國際賽馬盛事,不但做到“馬照跑”,象徵香港繁榮,更向世界展示香港作為全球賽馬運動中心的地位。香港國際賽事廣被譽為“世界草地錦標大賽”,成功吸引到全球最出色的賽駒、練馬師、騎師及馬主前來參賽,在全球專業馬界及馬迷心中享有崇高地位。“我非常高興見到這項盛事今年一再載譽歸來,向世界證明香港已重返舞台。

馬會主席利子厚代表馬會感謝政府過去三年來對賽馬運動的支持,以及各位對馬會的信任,令香港能夠於整個疫情期間繼續馬照跑,向世界展示香港的韌力及“我做得到”的精神。正如香港作為國際金融中心的地位可見於國際金融領袖投資峰會,香港作為全球賽馬運動中心的地位也日益提高。單是本周日的賽事便會越洋轉播至超過80個國家及地區。我們對賽馬運動的全球化發展充滿信心,並深信它將帶來莫大的裨益。

2022年浪琴全球最佳騎師獎得主麥道朗今年合共贏得全球百大一級賽排名榜上九項賽事,實至名歸。馬會行政總裁兼國際賽馬組織聯盟主席應家柏在晚宴上向麥道朗頒獎時表示,“九年前,浪琴與國際賽馬組織聯盟攜手設立浪琴全球最佳騎師獎,以表揚世界級賽馬運動員的驕人成就,並向每年表現最出色的騎師致敬,表彰得獎者冠絕全球同儕的佳績。戴圖理、莫雅、布文等馬壇頂尖好手均曾獲此殊榮。”

“今年我們很高興獲獎者是一個新名字。麥道朗的氣勢實在銳不可擋,全年大部分時間均雄踞排行榜之首,最終得到142分,比第二名得到96分的三屆得主莫雅總分差距多達46分。布宜學則取得78分排名第三。麥道朗今年先後夥拍‘愛禮物’、‘卡西卡人’、‘家事國事’、‘綠化帶’及‘雍容爾雅’五匹冠軍賽駒,勝出全球百大一級賽排名榜上合共九項賽事。”(完)


【編輯:李明珠】

視頻

更 多
運20首飛10周年 10個精彩瞬間見證國之大運
27歲香港女生移居英國 因無法應付高昂生活開支自殺身亡
一刀未剪完整錄像|26歲華裔男子勇敢奪槍 阻止更多殺戮
農曆新年美國不平靜 加州3起槍擊案共釀19死
習近平:中方願同拉美和加勒比國家促進世界和平與發展
香港貨船日本長崎附近沉没 1人死亡7人心肺停止
林村許願節|樹載千萬願 祈自尋常家