首頁 -> 國際

馬斯克:“人腦芯片”明年搞人體試驗

分享到:
2021-12-09 09:40 | 稿件來源:環球時報

【字號:

據美國“商業內幕”網站8日報道,世界首富馬斯克的神經科技公司將在2022年首度展開“人體試驗”,以測試該公司研發的人體植入芯片的性能。

圖為馬斯克 來源:視頻截圖

馬斯克在場線上企業家峰會中披露,試驗參與者有可能是某些受到嚴重脊椎損傷,四肢癱瘓且無法自理的患者。馬斯克表示,公司已對芯片植入操作進行了諸多測試,目前能夠確保產品的安全可靠性。今年4月,該公司的相關試驗已在獼猴身上取得定成果,被試動物可借助這項“黑科技”操作簡單的電腦遊戲。目前,該公司只需等待美國食品藥品監督管理局(FDA)方面的批準,而馬斯克則對此信心滿滿。

據了解,這家創辦於2016年的公司旨在實現“腦機合”,其最終目標是將人類意識與機器智能完美融合。該公司早期的工作重心將圍繞著人體芯片的醫學應用展開。不過,該公司所進行的動物試驗以及計劃進行的人體試驗曾引發諸多道德倫理層面的爭議。


【編輯:胡雪石】

視頻

更 多
中東首個清潔燃煤電站傳來好消息 中國為阿聯酋提供電力
單日新增超9萬 累積確診人數破百萬 台灣疫情怎麼了?
美大學附近又發生槍擊案 一名男子身中14槍幾乎被打成“馬蜂窩”
戛納禁止俄羅斯代表團出席 卻讓澤連斯基在開幕式演講
外交部:台灣問題上違背承諾 必遭歷史懲罰