首頁 -> 內地

222項科技成果於高交會現場發布

分享到:
2023-11-17 14:13 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網11月17日電 11月16日下午,第25屆高交會寶安展區主會場迎來科技成果集中發布會。智慧質譜移動實驗室、智能攝像軌道機器人、為助力生態國產芯片及數字模組、空中立體交通三維實時數字孿生無人機監管平台、塗布機無人化生產線、塗布機激光乾燥技術、穿戴式多功能動態ECG監測儀、供水管道冰漿清洗成套技術、浮遊動物(劍水蚤)在線監測儀、植物纖維貓砂等10項最新科技成果首次公開發布。

第25屆高交會寶安展區現場。香港文匯網記者 胡永愛 攝

高交會(寶安展區)主會場及8大展區分會場各類科創企業、約計222項科技成果對外發布展示。香港文匯網記者 胡永愛 攝

據香港文匯網報道,截至目前,高交會(寶安展區)主會場及8大展區分會場各類科創企業、約計222項科技成果對外發布展示。記者看到,高交會(寶安展區)主會場科技成果發布會上隨着一批批面向全球發布的領先的新技術、新成果、新產品逐一亮相騰。

其中,由國家第一批專精特新“小巨人”企業禾信儀器帶來的智慧質譜移動實驗室項目,可實現現場對風險物質精準快篩及定性定量檢測,並可提供多種檢測領域移動實驗室解決方案。通過搭載禾信自主研發的高分辨飛行時間質譜技術的農殘快篩質譜,以及自主研發的三重四極桿氣質聯用儀,實現初篩陽性樣品快速複檢,現場定性定量,能有效解決陽性樣品滯留、傳統實驗室分析周期長等問題,提高我國藥物殘留檢測的技術水平。據悉,禾信儀器是國家重大科技儀器專項、國家863計劃承擔單位,國家製造業單項冠軍產品企業、國家服務型製造示範企業,也是國內首家專注質譜儀的科創板上市企業。

華平股份和空中跳動科技針對低空經濟的重大需求,聯合研製了空中立體交通三維實時數字孿生無人機監管平台重大科技成果。深圳環水集團帶來的冰漿清洗成套技術,是全國唯一一家擁有集供水管網全流程診斷評估、成套清洗設備於一體的水務企業。深圳市水務科技有限公司也帶來了浮遊動物(劍水蚤)在線監測儀,這是首款針對水務場景的浮遊動物在線監測產品,主要應用於水廠深度處理工藝中生物活性炭濾池的浮遊動物監測。

此外,國家級高新技術企業兆通影視科技帶來的ST-2100智能攝像軌道機器人亦備受矚目,它是兆通影視科技自主研發的一款集移動、升降、雲台控制、鏡頭控制等諸多功能於一體的自動化軌道攝像系統。曼瑞德科技帶來的新產品——穿戴式多功能動態ECG監測儀,是一款首發的具有動態ECG監測功能的穿戴產品。沃德芯科技發布成果“為國產芯片助力及數字化模組”,為突破“掐脖子”技術,國產芯片的運用落地提供解決方案及產品優化,為數字化改革做先行。嘉拓智能專注於新能源產業,開發和構建創新、高效的生產解決方案,本次發布會帶來塗布機激光乾燥技術和塗布機無人化生產線兩項成果。裕同科技“植物纖維貓砂”屬於海內外首次公開發布的國際領先成果。

【編輯:丘志彬】

視頻

更 多
是什麼展覽讓法國駐港領事親自前來?讓市民連續12年爭排頭位入場?
香港DSE放榜|他們為什麼能成為狀元?
全球首站!童年回憶!香港多啦A夢展首日人氣爆棚
【你不知道的香港】第一視角帶你體驗香港“快閃”運動團!
外籍武術愛好者齊聚香港比武 是什麼吸引了他們?
外籍港人通行證開始申請!預約踴躍 申請者想去哪裡玩?
過百學生耍武藝 外國“高手”也加入 竟還有少林絕技“鐵頭功”!