首頁 -> 電訊

台恆春機場7年零旅客 軍方無接手意願

分享到:
2021-12-05 21:27 |

【字號:

  香港中通社12月5日電  台北消息:台媒5日報道,屏東恆春機場已連續7年沒有一名旅客,地方希望有國際包機也未實現,民航部門研究機場各種未來發展方案,探詢軍方接手意願,但軍方目前並無需求,只能繼續維持現狀。

  恆春機場是台灣最小的一座機場,2004年1月啟用。華信航空、立榮航空及復興航空都曾開航過台北-恆春定期航班,但因落山風問題,常造成航班被迫取消。根據台民航部門統計,2004年台北-恆春航線載客數尚有2.3萬人次,之後一路下滑,2006年降為1.1萬人次,到2011年只有2448人次,2014年9月起,航班數及載客人數全部歸零。

  台民航部門最近完成恆春機場未來發展分析,地方期待的國際包機可行性非常低,至於延長跑道或另建新跑道方案,涉及挖山的環保問題,並不可行。民航部門也詢問航空業者,但業者都表示無意再經營恆春航線,而因台陸軍“特戰指揮部”有直升機,且位置就在恆春機場旁,因此探詢軍方接手意願。

  台民航部門負責人5日表示,軍方已表達目前並無需求,恆春機場仍會維持現狀,未來會繼續朝活化方向努力。主要思考點是興建一條跑道不容易,如果廢除很可惜,而且現在也有飛航訓練學校利用機場做飛行起降訓練,同時機場也可提供偏遠地區緊急醫療運送服務。(完)

視頻

更 多
【通視直播】香港特區行政長官林鄭月娥見記者料交代年初四後防疫措施
【通仔迎虎年】香港年貨哪裡買?港島掃貨一條龍!
十年奧運夢 香港短道速滑運動員朱定文:北京 我來了!
【通視直播】1月27日 行政長官選舉活動指引記者會
霸氣!中國海軍戰機西沙跨晝夜訓練