首頁 -> 國際

世衛組織批日本封國措施“難以理解”:病毒可不看國籍

分享到:
2021-12-02 10:52 | 稿件來源:海外網

【字號:

據日本《產經新聞》2日消息,世衛組織衛生緊急項目負責人瑞安1日表示,因奧密克戎毒株在世界範圍內急劇擴散,日本開始實施原則上暫停外國人入境的舉措“從疫病學角度難以理解”,他批評稱:“病毒可並不看國籍或滯留許可證”。

日本成田機場(資料圖)

日本首相岸田文雄此前宣佈原則上停止外國人新入境。外國人新入境是指新申請入境的外國人,日本人及其配偶,和有日本在留資格的外國人返回日本等情況除外。瑞安稱,通過病毒檢測及入境後的隔離措施,就會降低旅客傳播病毒的可能性,而只看是不是本國國民來決定是否讓其入境的舉措“是矛盾的,從公共衛生觀點來說沒有道理”。

另據日媒1日消息,日本國土交通省已要求各個航空公司到12月末為止,暫停所有入境日本的國際航班,為期一個月時間。世衛組織對此也持否定態度,表示禁止了所有國際航班“也防止不了全球的疫情擴散,還會給人們生活造成很大負擔”。

世衛組織1日還表示,當前全球至少有23個國家和地區發現奧密克戎毒株病例。總幹事譚德塞呼籲所有國家采取合理、相稱和綜合的措施應對此情況。

【編輯:俞丹鳳】

視頻

更 多
最新航行警告!這次加上了渤海和黃海!
新黨副主席李勝峰:那些所謂跟台灣堅如磐石的朋友 現在一句話都不說
李家超:政府縮短境外來港酒店檢疫至3+4天
8號演訓停止?東部戰區宣布:實戰化聯合演訓繼續!
在俄烏和台海問題上 CNN主持人被著名音樂人噴:“多看些書吧”