首頁 -> 國際

世衛組織:77個國家和地區出現奧密克戎毒株

分享到:
2021-12-15 10:00 | 稿件來源:央視新聞

【字號:

當地時間12月14日,世衛組織舉行新冠肺炎例行發布會。世衛組織總幹事譚德塞表示,全球已有77個國家和地區出現奧密克戎毒株。即使部分國家尚未檢測出奧密克戎毒株,該毒株很可能也已傳播到了大多數國家和地區。

譚德塞指出,奧密克戎毒株正以前所未有的速度傳播,人們認為該毒株導致的癥狀較為輕微,低估了其危害。即使感染奧密克戎毒株後的癥狀不太嚴重,但若引發大量病例,也會再次使衛生系統不堪重負。

世衛組織衛生緊急項目負責人邁克爾·瑞安則表示,在出現新冠變異病毒奧密克戎毒株的國家,該毒株以非常快的速度傳播,引發了大量病例,預計幾個星期後此輪疫情可能將達到頂峰。

瑞安同時指出,新冠疫苗似乎對奧密克戎毒株起到了一定的防護作用。世衛組織目前正搜集相關實驗證據,以瞭解疫苗對奧密克戎毒株的有效性。

【編輯:俞丹鳳】

視頻

更 多
俯瞰中國!每一幀都是如畫江河
香港演員尹揚明定居珠海 大贊內地醫保!
“四方峰會”這邊召開 日本民眾那邊抗議高喊“粉碎!”
扎克伯格被起訴了!因為他做了一件事 可能影響了2016年美國大選結果
“612基金”涉未註冊 何韻詩等5人不認罪押後至9月審