首頁 -> 國際

以色列宣佈禁止外國人入境,成首個為防變異毒株封鎖國境國家

分享到:
2021-11-28 09:55 | 稿件來源:澎湃新聞

【字號:

一些國家近日報告了新冠病毒新型變異毒株B.1.1.529(“奧密克戎”)病例。為防範這一新型毒株入境和擴散,多國對國際航班和旅客實施入境限制。其中,以色列27日宣佈將關閉邊境,禁止所有外國旅客入境。

 

繼26日比利時報告歐洲首例“奧密克戎”毒株的感染病例後,27日,英國、德國、意大利也相繼報告確診感染病例,荷蘭、捷克也報告發現相關疑似病例。
據路透社報道,為防止疫情入侵,以色列27日宣佈將關閉邊境,禁止所有外國旅客入境,成為全球首個因“奧密克戎”毒株而封鎖國境的國家。以總理貝內特表示,這項禁令可能將持續14天,這種變異毒株“非常令人擔心”,以色列“在進入緊急狀態的邊緣”,所有人都要嚴陣以待。
以色列衛生部26日宣佈該國發現首例新型變異毒株感染者以及兩名疑似感染者。以色列政府當天召開緊急會議,宣佈非洲中部和南部地區所有國家為“紅色區域”,禁止來自這些國家的人員入境,該決定立刻生效。上周已經從這些國家回國的以色列人,要立刻開始在酒店進行為期14天的隔離。
除了以色列,還有多個國家紛紛推出防控措施,嚴防該毒株擴散。美國總統拜登發佈聲明稱,因發現新冠病毒新變種,美國從11月29日起,將對包括南非在內非洲8國的航班,作出限制。

英國首相約翰遜27日召開新聞發佈會宣佈,所有國際旅客在抵達英國後的第二天都需要進行核酸檢測,在得到陰性結果前需自我隔離;與“奧密克戎”毒株感染病例有密切接觸的所有人必須自我隔離10天,無論是否接種過疫苗。

歐盟委員會主席馮德萊恩26日發表聲明說,變異毒株可能會在幾個月內傳遍全世界。歐盟決定啟動“緊急刹車”機制,暫停往返非洲南部7國的航班。

澳大利亞衛生部長格雷格亨特27日宣佈,澳政府將實施額外的邊境安全措施,其中包括暫停來自9個非洲國家的航班。

針對各國發佈的旅行禁令,南非衛生部長26日對此批評道,多國對其發佈旅行限制是“不公正”且“草率”的,“新冠病毒是一場全球衛生危機,我們必須共同合作,而不是懲罰對方。”


【編輯:餘翔】

視頻

更 多
俯瞰中國!每一幀都是如畫江河
香港演員尹揚明定居珠海 大贊內地醫保!
“四方峰會”這邊召開 日本民眾那邊抗議高喊“粉碎!”
扎克伯格被起訴了!因為他做了一件事 可能影響了2016年美國大選結果
“612基金”涉未註冊 何韻詩等5人不認罪押後至9月審