首頁 -> 國際

日本首例奧密克戎感染者為非洲外交官 接種過兩劑莫德納疫苗

分享到:
2021-12-01 10:32 | 稿件來源:海外網

【字號:

據日本《讀賣新聞》11月30日晚消息,日本首例奧密克戎毒株感染病例是納米比亞一名30餘歲的外交官,目前出現發熱癥狀,正住院治療。日本政府表示將進一步強化入境管控及國內防疫政策,11月30日起原則上停止來自世界各國的外國人入境,入境決定特例也將更加嚴格。

日本機場(資料圖)

11月30日,日本政府宣佈,該國首次確診了新型新冠變異病毒奧密克戎感染病例,感染者是一名11月28日從非洲納米比亞抵達東京的男性外交人員。他在成田機場被檢測出新冠陽性,日本國立感染癥研究所解析後,30日判明其感染的是奧密克戎毒株。該男子已接種過兩劑莫德納疫苗。據悉,與感染者同乘一趟班機人員共70人,除這名男子,目前還沒有發現其他新冠病例。日本政府要求這70人全部需作為密切接觸者,隔離14天,每隔兩天進行病毒檢測,並等待政府指示。如不按要求配合,將被實名公開。

【編輯:俞丹鳳】

視頻

更 多
湯加火山噴發會「引爆」富士山嗎?「無夏之年」會來嗎?
疫下兩年|從大酒樓老闆到外賣攤主:疫情下我躲過了一劫
疫下兩年|“網課時代”的全職媽媽:只屬於自己的“兩小時”沒了
【通視直播】特首林鄭月娥記者會 料交代處理出席生日宴官員相關事宜
疫下兩年|香港導遊Janet:過去兩年對我來說是個災難