本網站新版本正在試運營中……給您的瀏覽帶來不便之處,敬請諒解!
首頁 -> 台灣

日本右翼分子高市早苗惡毒攻擊中國,還公開打“台灣牌”

分享到:
2021-11-25 15:38 | 稿件來源:環球網

【字號:

競選日本自民黨總裁失敗的日本右翼政客、自民黨政調會長高市早苗,公開惡毒攻擊中國。

高市早苗24日在東京都演講,日本廣播協會(NHK)24日報道,高市在演講中聲稱中國大陸在增強對台施壓,“現在的台灣當局非常優秀,但如果萬一台灣成了像香港那樣的地方,則會出現像地獄一樣的情況。”NHK聲稱,高市表達了“強烈關切”。

高市早苗24日演講(圖片來源:NHK)

高市早苗9月曾競選自民黨總裁,系前首相安倍晉三嫡系,在其歷來對外鼓吹的政見中可以看出高市持極端右翼思想,甚至曾揚言自己即使就任首相,也將繼續參拜供奉有二戰甲級戰犯的靖國神社。

高市早苗和安倍晉三資料圖

日媒多次報道,高市早苗和安倍試圖牽制岸田文雄和日本外相林芳正的對華政策,後者被認為是日本的知華派。據日媒報道,安倍已經在謀劃竄訪台灣。

高市早苗此次惡毒攻擊中國,打“台灣牌”,看上去也是這種政治算計。

針對台灣問題,中國外交部曾表示,台灣問題、台海局勢緊張的癥結,是“台獨”分裂勢力不遺餘力地分裂祖國、勾結外部勢力,他們的所作所為只是以卵擊石,蚍蜉撼樹,註定沒有任何前途。而至於香港問題,中國外交部強調,香港國安法制定實施以來,“黑暴”行徑幾近絕跡,社會秩序和民眾正常生活得以恢復,廣大香港市民及外國在港人士的各項合法權利得到切實保障,香港呈現由亂轉治、由治及興的美好前景。

此外,據NHK報道,高市早苗在此次演說中還宣稱,“中國急速擴張軍力,(日本)安全保障環境變化的情況下”,自民黨“政綱”中將防衛費標準提至GDP的2%是“迫不及待的對策,雖然不會明年突然(就提至GDP的2%),但要持續增加防衛費。”

【編輯:俞丹鳳】

視頻

更 多
國家隊訪港|乒乓球、體操表演合集!精彩不錯過!
蘇炳添為何皮膚這麼好?官方回答來了!
蘇炳添:我是看著香港電視劇長大的!
香港警察推出社區流動教室 警犬現身和你一起上課! 
林鄭月娥:香港市民對國家運動員感到很熟悉、很親切