首頁 -> 台灣

馬英九批台當局刪“慰安婦”維權預算:二次傷害

分享到:
2021-11-25 09:29 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社11月24日電 對於台外事部門日前在預算案中,刪除為台灣“慰安婦”爭取權益字樣,前台灣當局領導人馬英九辦公室24日發文批評,民進黨當局對日本卑躬屈膝,是對台灣“慰安婦”的二次傷害。

中國國民黨立委日前曝光,在審查台外事部門2022年預算案時發現,負責日本相關事務亞東太平洋司所編預算中,多年來一直編列的“向日本索償台籍‘慰安婦’受害人補償費”預算遭到刪除。

馬英九指出,台灣當局領導人蔡英文曾經承諾,會替台籍“慰安婦”向日本政府討回公道,但事實上,民進黨當局卻在不斷透過各種方式,抹除這段歷史,包括從2019年上路的新課綱中,完全刪除“慰安婦”相關歷史。

馬英九強調,聯合國人權委員會在1996年的調查報告已經認定,“慰安婦”是二戰時期日本軍隊的“軍事性奴隸”,亞洲有數十萬婦女受害,台灣則超過2000人。

馬英九批評,蔡英文不但沒有要求日本政府為當年迫害女性的史實道歉,也沒有兌現“接軌國際人權標準”的承諾,更放任外事部門移除相關預算,等同放棄對日爭取受害婦女的權益,不僅藐視歷史、踐踏人權,更是對所有受害者的二次傷害。

【編輯:俞丹鳳】

視頻

更 多
壓軸好戲搶包山結果揭曉!“包山王”“包山后”是他們!
今年飄色太精彩!火爆全城的“何太”驚喜現身 扮葉劉淑儀的小演員直呼“她很美”
【通講壇】時隔六年半!韓國外長再訪京 韓國的“聯美抗中”路線會變嗎?
2024長洲搶包山精華片段|12選手爬14米“包山”搶奪9000個平安包
“黃埔百年”照片巡迴展走進港大
香港六千信眾佛誕日於紅館浴佛祈福
在當下國際環境中 香港能起到什麼作用?