首頁 -> 內地

“雪龍”號極地科考船啟程開始中國第38次南極考察之行

分享到:
2021-11-05 16:23 | 稿件來源:中國新聞網

【字號:

“雪龍”號極地科考船5日從中國極地考察國內基地碼頭啟航,正式開啟了中國第38次南極考察之行。

“雪龍”號極地科考船啟程。外高橋邊檢供圖

本次極地考察任務由“雪龍”號及“雪龍2”號共同開展,其中“雪龍2”號計劃於11月23日由上海出發,與“雪龍”號匯合後開展“雙龍探極”,開啟中國極地考察新常態。

中國極地考察國內基地碼頭辦公室主任韓彥佶告訴記者:中國第38次南極科學考察將圍繞應對全球氣候變化,開展大氣成分、水文氣象、生態環境等科學調查工作,執行南大洋微塑料、海漂垃圾等新型汙染物監測任務,並對南極中山站、長城站進行越冬人員輪換及物資補給。

據外高橋邊檢站邊防檢查處副處長梅玫介紹,本次南極科考是新冠肺炎疫情出現後的第一次“雙龍探極”,為應對疫情情況下科考船及人員的出境需求,該邊檢站在嚴格疫情防護、加強口岸限定區域管理的情況下,主動作為、靠前服務,將查驗點前置至碼頭一線,為船員及科考隊員提供“一站式”通關便利。

【編輯:凌玉辉】

視頻

更 多
俯瞰中國!每一幀都是如畫江河
香港演員尹揚明定居珠海 大贊內地醫保!
“四方峰會”這邊召開 日本民眾那邊抗議高喊“粉碎!”
扎克伯格被起訴了!因為他做了一件事 可能影響了2016年美國大選結果
“612基金”涉未註冊 何韻詩等5人不認罪押後至9月審