首頁 -> 台灣

台當局花數億進行"大內宣" "立委"批:不防疫卻搞認知戰

分享到:
2021-06-18 10:34 | 稿件來源:海外網

【字號:

  民進黨當局抗疫不力導致民怨沸騰,台灣民眾黨“立委”邱臣遠17日質疑,民進黨當局編列近8億新台幣(約合1.85億元人民幣)進行“大內宣”,宣傳所謂“防疫政績”,還利用大陸搞“認知作戰”,但所做的跟防疫其實一點關係都沒有。

  據“中時新聞網”報道,台立法機構17日審查“紓困4.0特別預算案”,台灣民眾黨“立委”邱臣遠質疑,台當局行政部門編列2600億新台幣(約合602億元人民幣)的特別預算中,衛教倡導相關的“大內宣”費用共編列3.29億新台幣(約合7617萬元人民幣),加上先前的特別預算,總計花費近8億新台幣(約合1.85億元人民幣),但回顧過去的防疫衛教倡導,最多是用在眾多“梗圖”上,創造一系列自我褒揚的防疫成就新聞,但跟防疫一點關係都沒有。

  邱臣遠稱,民進黨當局的衛教相關“大內宣”費用,從第一次1.46億新台幣、第二次8千萬新台幣、第三次2.15億新台幣,這次更一口氣編列3.29億新台幣,過去一年來防疫大搞“認知作戰”與防疫政績宣傳,除了年度公務預算防疫倡導費外,硬是再從特別預算搬走近8億新台幣。

  他質問,過去一年多來,台流行疫情指揮中心除了每天開例行記者會外,真的有讓民眾了解應該如何面對疫情嗎?如果真的確診,民眾知道接下來會面對怎樣的隔離檢疫與醫療程序嗎?事實上我們發現連民進黨當局本身都未必清楚,更何況是一般民眾?

  他還表示,民進黨當局還大搞“認知作戰”,把買不到疫苗(的“鍋”)也推給大陸,利用假賬號扮演“中共同路人”,最後才發現所謂“認知作戰”根本是自導自演。

【編輯:huxueshi】

視頻

更 多
習近平將出席慶祝香港回歸祖國25周年大會
繼往開來 香港還能繼續像明珠一樣璀璨
香港回歸25周年|《我和我的祖國》在香港校園唱響!
香港回歸25周年|香港首位女船長:25年科技日新月異 航海女性從“零”到有專屬節日
香港回歸25周年|太極文化推廣人冷先鋒:我選擇了香港