首頁 -> 港澳 ->財經

史美倫:港交所將推動更多ETF及南向債券通

分享到:
2021-06-15 14:57 | 稿件來源:大公文匯全媒體

【字號:

  港交所主席史美倫6月15日在一個論壇表示,在國安法實施前,香港社會十分混亂,並不像她所認識的香港,商界有不少憂慮,而香港國安法有助社會穩定,推動經濟發展,令市民有法可依。她指,港交所一直在內地及世界扮演橋梁角色,未來將推動更多ETF、南向債券通及尋找更多機會發展。

  史美倫表示,國安法列明在何種範疇才犯法,相關條例能讓社會清楚了解到有什麽事情會令自身陷入困境,亦指香港的優勢是法治精神,是吸引投資者來港的因素,未來亦將保持這種優勢。

  新冠疫情下,香港與內地人員往來受限制,史美倫提及,雖然港交所一直與內地合作夥伴溝通,但很多溝通亦改為視像會議。

視頻

更 多
最新航行警告!這次加上了渤海和黃海!
新黨副主席李勝峰:那些所謂跟台灣堅如磐石的朋友 現在一句話都不說
李家超:政府縮短境外來港酒店檢疫至3+4天
8號演訓停止?東部戰區宣布:實戰化聯合演訓繼續!
在俄烏和台海問題上 CNN主持人被著名音樂人噴:“多看些書吧”