首頁 -> 台灣

昨夜台南無預警大停電,距上次全台大停電僅24天

分享到:
2021-06-10 10:03 | 稿件來源:環球網

【字號:

  台灣中時新聞網、“ETtoday新聞雲”消息,台南市後甲變電所發生設備故障,造成永康區、北區、東區、南區等多區昨天(6月9日)深夜大停電,影響超過6萬戶人家。此次停電,距5月17日全台大停電僅有24天,當時有數百萬戶受影響。

台灣中時新聞網報道截圖
台灣中時新聞網報道截圖

  報道稱,台南市多區昨天深夜突然部分停電或全區域停電,許多居民面臨停電狀態,不少當地民眾在臉書上傳帖文,直呼“台南大停電”,紛紛上網哀嚎:“這個時間還會停電太誇張了”,“晚上八點已經停一次了,現在停一個半夜12點到底想怎樣”,“台電最近是中風嗎,頻頻出狀況,電費卻漲價”,“電再不來我要把冰箱裏的牛排拿出來煎了”。

  台灣電力公司(簡稱台電)證實,台南市後甲變電所在9日晚間11點59分發生設備故障,造成東區、中西區及永康區逾6萬戶人家停電,台電已緊急派員搶修。台南市長黃偉哲也在臉書發文呼籲民眾暫時勿搭乘電梯,以免受困。

  經台電搶修後,台南等多地區陸續恢復供電,在10日淩晨零點44分恢復供電,停電時間共45分鐘。

  此前,台灣短短5天之內曾出現了兩次大停電。

  5月13日,電位於高雄的興達電廠發生事故,全廠停機,使全台各縣市共約400萬戶、1319萬戶次出現停電。5月17日,興達電廠一號機因鍋爐燃燒管理系統模塊故障,導致機組停機,全台數百萬戶再次被拉閘限電。

  壓力之下,蔡英文5月17日晚在臉書發文緊急道歉:“對於今晚部分地區臨時暫停供電,我感到非常抱歉。大家都很難接受短時間兩次停電,連我也很難接受。”據中時新聞網當時的報道,大批島內網友湧入蔡英文臉書在其道歉文下按下“憤怒”表情 ,並留言嘲諷:“建議小英稿子可以留著,今年還可以再用好幾次。”“承認電不夠很難嗎?”“不要再講幹話了好嗎?”

  一語成讖,蔡英文這次會出來道歉嗎?

  (原標題:昨夜台南無預警大停電,影響超6萬戶,距上次全台大停電僅24天)

【編輯:lixueping】

視頻

更 多
李家超宣誓就任 就職典禮致辭全文來了!
香港回歸祖國25周年大會|習近平:“一國兩制”必須長期堅持 未來5年是實現飛躍關鍵期
培僑舉行升旗禮 中小學生齊聚一堂慶回歸!
中央駐港機構舉行升旗禮 慶祝香港回歸祖國25周年
香港回歸祖國25周年大會|習近平:香港不能亂也亂不起